Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские ученые расшифровали ДНК раковой клетки

Американские ученые расшифровали ДНК раковой клетки
Американские ученые сообщают о прорыве в изучении рака. По словам специалистов Вашингтонского университета, им удалось расшифровать ДНК клетки онкологического больного и понять, какие генные изменения привели к заболеванию. Американцы считают, что с помощью их методики можно будет создавать эффективные лекарства от рака.

"Новость заключается в том, что мы создали так называемую энциклопедию раковой клетки и впервые серьезно и детально исследовали лейкемию", - поясняет Фрэнсис Коллинз, директор Национального института исследования генома человека при Национальном институте здоровья США.

Раньше изучали отдельные гены, теперь изучили геном. Работа проделана колоссальная. И денег, это уже отмечают специалисты в Москве, потрачено просто немерено. Впрочем, затраты себя обязательно оправдают. Ведь если раньше опухоль лечили по стандартной схеме - назначали химио- или лучевую терапию в зависимости от стадии заболевания, то теперь методику будут подбирать индивидуально.

"Это позволяет приблизиться к так называемой индивидуализированной терапии, когда каждого больного лечат не в соответствии с общими принципами, а именно на основе тех изменений, которые произошли в его опухолевых клетках", - говорит Игорь Коробко, руководитель отдела генной терапии рака, заведующий лабораторией молекулярной онкогенетики Института биологии гена РАН.

Когда известны печальные цифры статистики - в мире от рака ежегодно умирают больше восьми миллионов человек, когда известно, что рак изучить практически невозможно, потому что скорость его мутации в десятки раз превышает скорость работы ученых, московские генетики считают, что американские специалисты действительно вышли на новый уровень. И пусть их изобретение не панацея, но оно, безусловно, надежда для миллионов пациентов.

"Рак - это заболевание, которое проистекает на уровне ДНК. И прежде чем понять, что с человеком не так, мы должны понять, что происходит с ДНК. Только потом ставить диагноз и вообще говорить о лечении", - подчеркивает Ричард Вилсон, заведующий кафедрой Национального центра изучения генома человека.

Фамилию пятидесятилетней американки, которая стала опытным пособием для ученых, конечно, держат в секрете. Но именно ее болезнь внесла в науку определенную ясность. Специалисты Вашингтонского университета изучали ее клетки, здоровые и пораженные раком. И разгадали новые виды мутаций.

"Это одно из новых открытий на длинном пути, по которому идет весь мир. Это одна из основных дорог, по которой движется сегодня вся мировая онкология - изменение генетического, молекулярно-биологического профиля опухоли", - поясняет Георгий Франк, заведующий отделением патологической анатомии Московского онкологического института имени П.А. Герцена, член-корреспондент РАМН.

Путь действительно длинный. Чтобы изучить все мутации, уйдут десятилетия. Если конечно, ученые не придумают, как ускорить этот процесс.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com