Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аэрофлот\" \"прокатил\" Плющенко

\"Аэрофлот\" \"прокатил\" Плющенко
Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона Европы и мира по фигурному катанию Евгения Плющенко, его агентов и менеджеров Ари Закаряна и Павла Сенина не пустили на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот", вылетевшего в 15.30 из аэропорта "Шереметьево-1" в Сочи – несмотря на то, что у них на руках были заранее купленные билеты.

Подробности Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал Закарян. "История, конечно, странная, - заметил агент. – Билеты на рейс в Сочи мы купили в Москве еще вчера. Причем, билетов бизнес-класса не было, и мы купили три билета эконом-класса. В аэропорт приехали заранее – задолго до крайнего срока, потому что хотели еще пообедать. К стойке регистрации также пришли в срок. Наши вещи отправили в багаж, а нам предложили немного подождать, сказали: может быть, появятся билеты бизнес-класса. После этого продолжали регистрировать других пассажиров.

А потом подошла главная по смене, и заявила: мол, извините, вместе вы лететь не можете, есть только два места, а если вам обязательно лететь втроем, давайте переделаем билеты на рейс, вылетающий в Сочи в 19.00. Замечание, что у нас билеты – вот, посмотрите, вызвало лишь бурю негативных эмоций. Позже директор аэропорта сказал нам, что на 120 мест в самолете "Аэрофлот" продал 124 билета. Можно предположить, что подобная практика ведения бизнеса является для авиакомпании стандартом.

Во всяком случае, когда пытался объяснить главной по смене, что так поступать некрасиво и неправильно, что тем более так некрасиво поступать по отношению к Евгению Плющенко, что эта история вызовет большой резонанс, от которого пострадает и имидж "Аэрофлота", она лишь хмыкнула: ну да… Вообще, эта женщина вела себя очень грубо и невоспитанно. Самолет улетел. Сейчас мы с Евгением в аэропорту, ждем объяснений, извинений и всего прочего, что положено в таких случаях".

Закарян также уточнил, что Евгений Плющенко отправлялся в Сочи по вопросам своего бизнеса. "С кем и по какому вопросу у нас была запланирована встреча, я пока хочу умолчать. Очевидно лишь, что эта встреча срывается и может вообще не состояться…" - многозначительно промолчал агент.

Позднее сотрудница пресс-службы компании "Аэрофлот" заявила, что вероятнее всего причиной возникшей ситуации послужили допущенные Плющенко и Ко нарушения порядка регистрации. "Мне не известно ни о каком инциденте, - предупредила она. – Однако если судить по вашему рассказу, в случившемся виноваты сами пострадавшие. Если им не хватило мест на рейс, на который они имели билеты, значит, они пришли на регистрацию в самый последний момент – минут за десять до окончания, когда все пассажиры уже прошли. Существует мировая практика – перебронирование. Это когда на рейс продают на 2-3 билета больше, чем вмещает самолет. Во-первых, борт редко бывает заполнен полностью, стандартная заполняемость – 60-70 процентов. Во-вторых, почти всегда несколько человек, купившие билеты, по каким-либо причинам на регистрацию и посадку опаздывают или не приходят вовсе. Повторяю: перебронирование – это мировая практика, и "Аэрофлот" ей также следует.

Поэтому в проблемах, которые случились у Плющенко и сопровождающих его лиц, почти наверняка виноваты они сами. Говорите, их попросили подождать под предлогом возможного появления мест в бизнес-классе? Ну, знаете, не надо искать выгоду! И вообще, для нашей компании все пассажиры равны. Не имеет никакого значения, олимпийский чемпион или простой рабочий".

Сотрудница пресс-службы "Аэрофлота" также пообещала прокомментировать конкретно инцидент с Плющенко сразу, как только узнает все подробности.
Источник: sport.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Интрижка какая-то, не знаешь чью сторону принять. Смущает одно обстоятельство, пассажиров было трое...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com