Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Белоруссии скрывают правду о теракте

Власти Белоруссии скрывают правду о теракте
Жители Белоруссии уверены, что власти республики скрывают страшную правду о взрыве, прогремевшем в Минске во время праздничного концерта, посвященного Дню независимости.
Жертвами шокирующего происшествия стали 50 человек.

Все официальные сводки сводятся к тому, что на площади у стелы "Минск – город-герой" сработало взрывное устройство. Однако расценивается это всего лишь как хулиганство. Минские СМИ называют произошедшее "инцидентом", в репортажах не упоминается слово "теракт". По факту пресловутого хулиганства и было возбуждено уголовное дело. Возмущенные жители белорусской столицы сейчас могут лишь обмениваться информацией на различных форумах и блогах в Интернете.

"Господа, или я чего-то не понимаю в этой жизни, или... Произошло ЧП! Не мелкого масштаба. Лишь по счастливой случайности никто не погиб. Эта новость – хедлайнер всех мировых агентств, а многие белорусы не в курсе до сих пор..."

Сообщение пресс-службы ГУВД минского исполкома о том, что "тяжело пострадавших нет", судя по свидетельствам очевидцев, мягко говоря, не соответствует действительности.

Люди выкладывают во Всемирной сети жуткие фото жертв ночного взрыва. И жуткие комментарии: "Был на этом концерте, находился метрах в 40-50 от места взрыва. Тряхнуло, конечно, прилично. Из рассказов очевидцев: дед собирал пустые бутылки и пнул ногой пакет, который лежал под елкой. Сразу же прогремел взрыв, который почти оторвал ему ногу. Большинству досталось по ногам гайками и болтами. Пострадавших было не менее 40 человек, и около 20 "скорых".

Люди, пользуясь тем, что их имена скрыты за виртуальными псевдонимами, открыто обсуждают тот факт, что власти скрывают правду об истинных масштабах трагедии.
"В 3.40 утра в службе скорой медицинской помощи сообщили, что не имеют права говорить журналистам о состоянии пострадавших. Между тем три человека в реанимации, по одному консилиум..."

Напомним, в результате взрыва ранения получили, по меньшей мере, 50 человек. "Все они отвезены в различные больницы Минска", – сообщила ответственный врач станции "скорой помощи" Минска.

Между тем стало известно, что в минском Центре травматологии при 6-ой клинической больнице пострадавшим были сделаны 26 операций. Пострадавшие – преимущественно молодые люди 19-20 лет с травмами конечностей, груди и брюшной полости. Также в больницу поступили два ребенка пяти и шести лет. У обоих – повреждения стоп, врачи называют их состояние удовлетворительным. Среди пострадавших есть и гражданка России.

Это жительница Смоленска, 1989 года рождения, студентка Мария Ильина. По информации российского посольства, девушка находится в НИИ травматологии и ортопедии, ее состояние удовлетворительное.

Взрыв прогремел сразу, как только закончилось выступление Олега Газманова. "Мы спускались со сцены, и аккурат в этот момент услышали хлопок газа", – поделились музыканты Газманова. - "Мы слышали, что было потом, это ужасно".

Стоит отметить, что начальник ГУВД Минска – генерал Анатолий Кулешов – сообщил, что одной из наиболее вероятных версий произошедшего взрыва является хулиганство. "Я слышал громкий взрыв, и там был черный дым, – сказал 28 летний Сергей, не пожелавший назвать свою фамилию. – Люди начали кричать. Никто не остановил концерт. Они просто изолировали место, где произошел взрыв, и начали прибывать спецмашины!".

Правоохранительные органы Белоруссии разыскивают смуглого мужчину, который, по неподтвержденным данным, может быть причастен к взрыву. В МВД республики полагают, что виновник случившегося может находиться и среди пострадавших.

Между тем в том же районе, где произошла трагедия, найдено еще одно взрывное устройство. По мнению следователей, оно поможет быстрее вычислить "хулиганов".

По неподтвержденным пока данным, это второе взрывное устройство представляло собой пакет из-под томатного сока, в котором находились болты, гайки и взрыватель. Однако, также по неподтвержденным данным, это устройство тоже сработало, но якобы в то время, когда его осматривали сотрудники милиции без помощи саперов.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Malets

комментирует материал 06.07.2008 #

Не статья, а ужастик. Кто-то, якобы...
На мой взгляд, службы сработали профессионально. Можно было, конечно, выгнать всех врачей из операционных, запустить журналистов (это по тексту статьи), пусть снимали бы дня четыре. Милиции выдать плакаты \"Терроризм не пройдёт!\", пусть бы бегали и в рупор дудели, а не занимались бы работой, для которой и созданы. Какие тут должны быть комментарии??? Ну могла бы милиция \"озвучить\" фамилии и имена задержанных и подозреваемых, а через полгода сказать, что не подтвердилось.
Не надо их трогать, пусть работают.

user avatar
vbroz

отвечает Malets на комментарий 06.07.2008 #

Cогласен- пора научиться доверять властям

user avatar
Kk Pp

отвечает vbroz на комментарий 06.07.2008 #

Это вы сейчас о чем?
Как это - научиться доверять властям? Есть специально обученные преподаватели? Методом аутогенной тренировки?

Как доверять белорусским властям?
Этих властей народ боится.
Посмотрите видео с терактом - в сети есть. Произошел взрыв, \"скорые\" десятками вывозят раненых (никто пока не знает, может и убитых). А концерт продолжается. Гремит задорная музыка. Боятся остановить - как потом батька отреагирует?
Доверять властям.
Вы на сайты белорусские ходили в день взрыва?
На всех новостных белорусских сайтах - тишина.
В России идет везде обсуждение, что произошло, у них, на том же телегаф-бай - анонс праздника.
Что значит - научиться доверять властям?
Вы можете учиться. Ваше право.
Я считаю, что этому научится нельзя.
Воасть должна завоевать доверие.

no avatar
Malets

отвечает Kk Pp на комментарий 06.07.2008 #

Поясняю. Есть некое количество людей, которых во время войны в тыл врага полезно забрасывать. Имя им - ПАНИКЁРЫ.
Произошёл подрыв. Зафиксировано. Службы работают. Вы хотите отгадать фамилию заложившего (обронившего, приведшего в действие устройство)??? Уверены, что Вам удастся? Или устроить шоу, показать пострадавших (им это ТАК надо в больнице?) Норт-Оста и Беслана в прямом эфире не насмотрелись? Предоставление открытой информации ВСЕГДА вредит делу, пока оно не завершено.
Вам самому нравится, когда у Вас на рабочем месте случился аврал, а начальство требует от Вас трёхстраничный доклад в это время за этот аврал???
В данном случае, пока не установлены причины и не выяснено достоверно, что произошло, чего \"волну гнать\"? Если это было кем-то подстроено, то тем более \"на сторону\" информацию \"сливать\" не нужно.

Кстати, когда во Владивостоке отделение Сбербанка горело - много информации Вы узнали? Все новости моментально были удалены, только на РТР была ссылка, но и та пустая. И все форумы по этой теме \"убивались\" за две-три-пять минут. И никакого взрыва там не было, а была халатность.

Службы отработают версии, тогда и отчитаются.

user avatar
glaz

отвечает Malets на комментарий 06.07.2008 #

Поясняю.
Произошел взрыв.
Масса раненых. Есть убитые или нет - неизвестно,многие - без сознания, \"скорые\" вывозят людей с праздника.
\"Службы работают\", праздник продолжается. Все делают вид, что ничего не произошло.
Это по-вашему, правильно?

\"Вы хотите отгадать фамилию заложившего\"?
Нет, я не хочу отгадать фамилию заложившего. Я считаю, что как минимум, мерзко скрывать информацию о теракте.
Я считаю, что, если погибли (ранены) люди, праздник должен быть остановлен.
Как минимум, по двум причинам.
Специально для тех, кто на бронепоезде:
- когда пострадали люди - грех плясать.
- произошел взрыв. Возможно, теракт не окончился - может произойти еще один, начаться стрельба и т.д. Теракт. Сами подумайте. Головой.
\"Предоставление открытой информации ВСЕГДА вредит делу..\"
Сокрытие информации вредит делу больше.
Вы считаете, что, сокрыв информацию, мы помогли бы делу?
Скрывали Ваши коллеги информацию о Чернобыле. Знаете, сколько людей пострадало?
И сейчас скрывают... Народ тупой, зачем ему информация?

\"Службы отработают версии, тогда и отчитаются. \"
Так, примерно, было, когда коммунисты подожгли Рейхстаг.

\"На то и щука в море, чтоб карась не дремал\"
На то и СМИ в нормальном государстве, чтобы власть понимала - есть какой-то контроль за ней.
Прямо-таки, скучно азбучные истины рассказывать...

user avatar
Malets

отвечает glaz на комментарий 06.07.2008 #

А Вам не приходилось видеть, как рвётся газовый балон для надувания шариков. Сами-то головой подумайте. \"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны\".
Чернобылем прикрываться - моветон.
А требовать отчёта от служб во время работы - глупость. Чем быстрее отработают - тем лучше. Теле-видео аппаратуру имеет может любой дебил, а инфа поможет ему предпринимать определённые действия. \"Азбука\", блин...

user avatar
Kk Pp

отвечает Malets на комментарий 06.07.2008 #

Чернобыль - не моветон, а характерный пример,когда тоже ради благих намерений народу правду не сообщали.
Отчета от спецслужб никто не требует.
Где Вы об этом прочитали? Между строк?
Учитесь верить властям?
"На мой взгляд, службы сработали профессионально."- Ваши слова?
т.е., не прекратив праздник после взрыва, Вы считаете, что спецслужбы сработали профессионально?
Эти же спецслужбы позднее заявили о находке еще одного, несработавшего, устройства... Это - профессионализм?
"Азбука", блин...
Произошел взрыв. Десятки раненых. Официальные СМИ молчат. Президент - как рыба об лед. И Вы считаете, что это правильно... Странная у Вас логика..
Моветон Чернобыль?
Я жил неподалеку от него, когда случилась катастрофа...
машины вывозят десятки окровавленных раненых под веселую музыку - "службы сработали профессионально". Странные у Вас представления о профессионализме..

no avatar
Malets

отвечает Kk Pp на комментарий 07.07.2008 #

Вы, уважаемые, мои посты читаете, или эта мода такая - \"на кого всех собак навешать\"?

Есть случаи, когда власти намеренно ничего не говорят. Примеры приводил. Чернобыль - это скорее политическое решение, причём, как местных властей, так и тогдашних государственных. Я не власть, а бывший военный, так что очень даже представляю себе работу различных служб в критических ситуациях. Слово ПАНИКА знаете? А слова ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРУСОСТЬ и СТРАХ потерять своё место? В случае с Чернобылем имело место всё вместе и отвечать за прошедшее там я не могу. Примеры в России я также привёл. Президент России также не все подобные случаи комментировал.

Ответ на предпоследний Ваш вопрос - guvd.gov.by/news/214.html

А, простите, показывать \"кровь, трупы и останки\" - вон Останкино есть.

user avatar
dimka-v

отвечает Malets на комментарий 07.07.2008 #

Согласен с Мальцом )

1. Паника, вызванная форсмажорным завершением концерта привела бы к давке (как тогда во время ливня, когда народ, прячась от дождика просто перетоптал друг друга).
2. Завершение мероприятия и паника (в том числе и в СМИ) - это то, чего добивался (-ись) организатор(ы) взрыва (будь то хулиган или террористы).
3. То что второе взрывное устройство таки нашли - это скорее признак профессионализма )

user avatar
Kk Pp

отвечает dimka-v на комментарий 07.07.2008 #

Нашли уже после праздника.
А если бы оно сработало?
А если бы их было несколько?
Или спецслужбы знали - всего одно, второе - не сработает?
Судя по ссылке, которую привел Малец, более-менее внятную официальную информацию опубликовали в 20.10 4 июля 2008 г.- чуть ли не через сутки, после взрыва.
Вы считаете такое молчание на пользу? Оно предотвратит ненужные слухи?
Или-таки правильнее было бы сообщить хотя бы утром - так и так,произошел взрыв, столько-то пострадавших, погибших нет (людей с концерта увозили без сознания, никто не знал, живые они или мертвые) ?
Может, стоило обратиться по горячим следам к общественности - кто, что видел подозрительное,необычное?
В 20.10 - \"Оснований для паники нет.\"Благодаря бдительности граждан и грамотным действиям сотрудников органов внутренних дел неподалеку от места происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство\"

Спецслужбы проявили максимум непрофессионализма.Максимум.
1. Очевидцы говорят, что пронести на концерт взрывчатку не составляло никакого труда.
2. Вместо того, чтобы организовать эвакуацию во избежание жертв в связи с вероятностью новых взрывов,сделали вид, что ничего не произошло.
Эвакуацию не проводили потому, что, во-первых, боялись бацьке праздник испортить, а, во-вторых, потому, что не обучены этому. Вот если митинг разогнать или пикет какой заломать - это - влегкую.
3.Вместо того, чтобы обратиться к очевидцам с просьбой о помощи, до вечера молчали, провоцируя слухи и сплетни..
Можно и дальше продолжать, странно, что тривиальные вещи нужно объяснять.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com