Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владелец \"Манчестер сити\" покупает банк Barclays

Владелец \"Манчестер сити\" покупает банк Barclays

Два месяца назад шейх Мансур бин Зайед Аль Нахъян из Абу-Даби купил себе английский футбольный клуб "Манчестер сити". А сегодня миллиардер готовиться вложить в акции британского банка Barclays $10 млрд.

Компанию шейху составят еще два инвестора с Ближнего Востока - Qatari Investment Authority и Challenger, которые представляют королевскую фамилию Катара. Эти три инвестора совокупно получат треть уважаемого английского банка, который сегодня эстренно нуждается в финансировании. Потенциальная доля шейха Мансура может составить 16,3%.

Сделка с инвесторами из Ближнего Востока уже вызвала бурю возмущения среди жителей Великобритании. Говорят о том, что владельцы Barclays не захотели получить финансирование из общественных фондов Великобритании, так как в этом случае они не смогли бы выплатить сами себе щедрые бонусы и дивиденды. Шейхи же не будут ограничивать топ-менеджеров в этих приятных расходах.

Наличные помогут британскому банку поправить положение с коэффициентом капитала первого уровня (часть капитала банка, включающая капитал, сформированный за счет обыкновенных акций и бессрочных привилегированных акций, а также накопленную нераспределенную прибыль и публикуемые резервы - прим. Dpmoney). Это ключевой показатель финансовой устойчивости банка. В июле он составлял в Barclays 6,3%. Ожидается, что он вырастет до 7,6%.

Шейх Мансур известен своей любовью к футболу и к "Манчестер сити". Его миллиарды привлекли в команду бразильскую футбольную звезду Робиньо, который был куплен более чем за 40 млрд евро, что стало неофициальным рекордом футбольного рынка Великобритании. С деньгами шейха Barclays надеется полностью соответствовать новым требованиям Управления по финансовыми услугам Великобритании. Эта организация разработала жесткие нормативы уровня капиталов для банков, противостоящих финансовому кризису. 

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com