Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США реабилитировали 87 ошибочно осужденных

В США реабилитировали 87 ошибочно осужденных

В 2013 году в США реабилитировали рекордное число ошибочно осужденных — 87 человек. Об этом говорится в опубликованном 4 февраля исследовании Северо-Западного и Мичиганского университетов, которые ведут специальный учет.

Почти половина реабилитированных, 40 человек, были осуждены за убийство. Например, в 1983 году некий мужчина был приговорен к смертной казни за то, что он зарезал сокамерника. Впоследствии было установлено, что преступление совершил не он, пишет The New York Times.

При этом 17 процентов из тех, кто был реабилитирован в 2013 году, признались в преступлениях, которые они не совершали. По мнению ученых, чаще всего такой вариант обвиняемым предлагали их адвокаты.

Кроме того, выяснилось, что следователи оказывали давление на задержанных и заставляли их признаваться в преступлении. В частности, приводится случай 23-летней женщины, которая в 2005 году была осуждена на 30 лет тюрьмы за убийство своего 4-летнего ребенка. Арестованная признала свою вину после 27-часового допроса, в ходе которого ей угрожали, не кормили и не давали выйти в туалет. В 2013 году суд полностью оправдал женщину.

Всего с 1989 года в США реабилитировали около 1300 человек. В основном этих людей осудили за убийства, изнасилования и сексуальные домогательства. Ранее наибольшее число реабилитаций несправедливо осужденных было зафиксировано в 2009 году. Тогда в США восстановили в правах 83 человека.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

shizon

комментирует материал 04.02.2014 #

А когда узников Гуантанамо реабилитируют?

user avatar
Mr.Proff

комментирует материал 04.02.2014 #

В США находятся в тюрьмах более 6 млн. заключенных. Это ГУЛАГ почище, чем был в СССР. Причем людей держат сверх всяких сроков, искусственно продлевают сроки и используют их задарма на различных работах.Короче, Новодворская нервно курит в недоумении. А реабилитация нескольких человек это пыль в глаза мировому сообществу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com