Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Италии произошло сильное землетрясение

В Италии произошло сильное землетрясение
В центральной части Италии в ночь на понедельник и утром произошло мощное землетрясение. По данным римской муниципальной полиции, речь идет о землетрясении магнитудой 6,7 балла по шкале Рихтера. По предварительным данным, в результате землетрясения есть пострадавшие и разрушения. 

Две серии сильных подземных толчков ощутили в ночь на понедельник многие жители Рима - колебания земной поверхности произошли около 3:30 по местному времени (5:30 по московскому) и продолжались почти десять минут. На верхних этажах домов раскачивались люстры и слегка передвигалась легкая мебель. 

Колебания земной поверхности были зафиксированы в столичной области Лацио и соседней области Абруццо. В городе Аквила сила подземных толчков достигала 5,8 балла. По данным Службы гражданской обороны (ГО) Италии, некоторые здания в этом городе были разрушены, есть раненые, передает РИА "Новости". 

Представители правоохранительных органов Аквилы опасаются, что среди населения могут быть жертвы. В городе повреждены линии электропередачи. 

Руководитель Службы ГО Италии Гуидо Бертолазо созвал ночью экстренное заседание оперативного комитета в связи с ситуацией в провинции Аквила. 

Несколько ранее, около полуночи по местному времени, несколько сильных подземных толчков также произошли в Абруццо. Их ощутили жители городов Пескары и Аквилы. По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, там произошло землетрясение магнитудой 3,9 балла. 

Несколько десятков испуганных горожан собрались на центральной площади Аквилы перед Домским собором. Мэр Аквилы ночью принял решение закрыть в понедельник все городские школы, чтобы произвести их обследование на предмет возможных повреждений и разрушений. 

Поздно вечером в воскресенье землетрясение магнитудой 4,6 произошло в центрально-итальянской области Эмилии-Романье. Сильные подземные толчки были зафиксированы сразу в нескольких городах и населенных пунктах провинций Форли и Равенна, сообщила Служба ГО. По предварительным данным, поступающим от местных подразделений ГО, жертв и разрушений нет.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com