Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Греции протестующие ворвались в здание Минфина

В Греции протестующие ворвались в здание Минфина

Около 200 человек прорвались 4 марта 2010 года утром в здание министерства финансов Греции и заняли часть его помещений. Об этом сообщает британская радиостанция Би-би- си.

Захватившие здание Мифнина являются представителями профсоюзов, близких к коммунистической партии страны. Они протестуют против принятия греческим правительством программы жёсткой экономии в целях сокращения дефицита госбюджета. В свою очередь, информационные агентства передают, что в ряде районов центральной части Афин группами протестующих возводятся блок-посты. Греция готовится обратиться в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой об экстренной финансовой помощи в случае, если страны Евросоюза не смогут оказать Афинам необходимое содействие по выходу из нынешнего бюджетного кризиса, сообщает газета \"Файнэншл таймс\", передаёт ИТАР-ТАСС.

В минувшую среду правительство Георгиос Папандреу приняло решение провести третье за последние три месяца сокращение государственных расходов, на этот раз на 4,8 млрд евро (6,6 млрд долларов США). При этом премьер-министр заявил, что тем самым Афины \"полностью выполнили свои обязательства перед партнёрами по зоне евро ЕС взять под контроль дефицит госбюджета страны\". Греция приступила сегодня к размещению на мировых финансовых рынках нового выпуска своих 10-летних облигаций. Об этом сообщили деловые круги лондонского Сити.

Ожидается, что размер эмиссии составит 5 млрд евро (около 6,8 млрд долларов США). Доходность бумаг будет установлена в ходе их размещения. Между тем специалисты лондонского Сити считают, что она составит около 6,2 - 6,8 % годовых. В течение ближайших трёх месяцев - до второй половины мая Греции требуется привлечь займов на 22 млрд евро с тем, чтобы не допустить дефолта по своим суверенным облигациям.

Источник: www.oreanda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

адрес

комментирует материал 04.03.2010 #

это не расбкая странаа мазохистов любителей палача джугашвили, там нет потомков наплодившихся после грабежов голодавшего крестьянства продразверстками сионисткой гнили нквд

user avatar
rotsa

комментирует материал 04.03.2010 #

Давно пора вышвырнуть зажравшихся бизнесменов от политики в хлам истории.
Идёт попытка залатать бюджетные дыры, созданные в течение 25 последних лет коррумпированными партиями Новая Демократия и ПАСОК, за счёт ещё большего налогообложения трудящегося народа.
Сомневаюсь, что на этот раз у них это получится.Недовольство народа на пределе и до его взрыва осталось немного.

user avatar
04049

отвечает rotsa на комментарий 04.03.2010 #

А я не уверена, что мы на такое способны. Стоимость ЖКХ за месяц почти равна пенсии, и ничего, сидим и радуемся! Вот интересно, сколько эти услуги должны стоить, чтоб мы за вилы взялись?

user avatar
stranger_2010

отвечает 04049 на комментарий 05.03.2010 #

Я полагаю, что нет просто в России людей, которым нечего терять и которые готовы выйти на акцию протеста .
Ведь вся Россия в Москве. А тут всё же повыше уровень жизни.
А в регионах никого и нет, поэтому и акции протеста устраивать некому.
Немощные старики, не имеющие интернета, вряд ли могут выйти на улицу. Тем более, когда им по 100 раз на дню ТВ-зомбер говорит, что жизнь всё лучше и лучше.

user avatar
Lexan Top

комментирует материал 04.03.2010 #

Ситуация в мире напоминает сто лет назад, народ устал кормить дармоедов, банкиров, буржуев и прочих уродов. Пора и в России наводить порядок, у нас уже хуже чем в греции.

user avatar
erbost

комментирует материал 04.03.2010 #

В отличии от наших "карманных" профсоюзов, во многих странах мира с профсоюзами считаются, хотя бы потому, что они способны от пустой болтовни в случае необходимости перейти к действию.

user avatar
кнехт

комментирует материал 04.03.2010 #

Согласен нам до греков далеко,хотя как знать впереди апрель месяц....

user avatar
stranger_2010

отвечает кнехт на комментарий 05.03.2010 #

Пока каждый будет думать только о себе, а в России это похоже национальный менталитет, ничего схожего с Грецией не видать.
Во все времена можно было что-то сделать, только объединившись. Но у нас почему-то принцип "моя хата с краю" за годы ЕБН и ВВП возведён в абсолют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland