Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телеканалы ТРК \"Петербург\" и Ren-TV объединятся в медиахолдинг

Телеканалы ТРК \"Петербург\" и Ren-TV объединятся в медиахолдинг

Вчера вечером председатель советов директоров телеканалов ТРК «Петербург» и Ren-TV Любовь Совершаева заявила агентству «Интерфакс», что вскоре начнется объединение этих телеканалов: «В самое ближайшее время мы выступим с соответствующим заявлением и расскажем о деталях». Позднее агентство аннулировало это сообщение, объяснив это «просьбой ньюсмейкера».

У каналов с начала прошлого года общие акционеры. Юрий Ковальчук, крупнейший акционер (30,4%) банка «Россия», через инвесткомпанию «Аброс» и страховую компанию «Согаз» стал крупнейшим акционером и ТРК «Петербург», и Ren-TV. «Сургутнефтегаз» и «Северсталь-групп» также владеют долями в обоих каналах.

Информацию об объединении каналов в холдинг подтверждает источник на одном из сливающихся каналов. ТРК «Петербург» и Ren-TV сегодня объединяются в медиахолдинг, знает и источник, близкий к создаваемому холдингу, — его создают акционеры, владеющие долями в двух каналах. Холдингу в каждом из каналов будет принадлежать пакет, равный сумме акций общих акционеров, — более 70% ТРК «Петербург» и почти 70% Ren-TV, доли в холдинге будут разделяться исходя из размеров пакетов в телеканалах: «Абросу» будет принадлежать 54,96% холдинга, «Согазу» — 6,06%, «Северсталь-групп» и «Сургутнефтегазу» — по 19,49%, заключает собеседник «Ведомостей». Менеджер одной из компаний — акционеров Ren-TV подтвердил эту информацию.

Источник, близкий к создаваемому холдингу, знает, что сетка вещания и кадровая политика в этих каналах после объединения не поменяются.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Крылов говорит, что с объединением телеканалов создается мощный медиахолдинг. У Ren-TV много сетевых партнеров, ретранслирующих его программы, в том числе в регионах, где не представлен ТРК «Петербург». У каналов появится возможность обмена ими, что усилит позиции ТРК «Петербург».

Гендиректор ТРК «Петербург» Марина Фокина, гендиректор Ren-TV Александр Орджоникидзе и представитель «Северсталь-групп» отказались комментировать возможность слияния. Представитель «Сургутнефтегаза» Раиса Ходченко заявила, что ей ничего не известно о таких планах. Связаться с «Абросом» вчера не удалось.

 

Источник: www.vedomosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com