Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таблетка, которая вернет мозгам детскую восприимчивость

Таблетка, которая вернет мозгам детскую восприимчивость
Человечество обожает мечтать о моментальных обучателях, разом загоняющих в голову терабайты информации. О вживленных в мозг чипах, которые обеспечивают феноменальную скорость и бездонную память. Что греха таить, мы и сами сколько раз задумывались о таких вещах на последней странице . Заманчиво, что ни говори. А ведь даже у самого заурядного, самого что ни на есть среднестатистического человека что-то подобное было. Правда, недолго. А потом ушло.

О чем это мы? О детстве, конечно. Времени, когда любой человек без всяких таблеток и методов погружения с фантастической скоростью выучивает язык. А если папа и мама говорят на разных, то так же легко — оба. Выучивает на слух, не умея ни читать, ни писать, а поначалу даже и артикулировать что-то членораздельное не умея. Детская способность впитывать все как губка, при этом еще и многое понимая, определяется возможностью мозга быстро и гибко перестраивать связи между нейронами. С возрастом пластичность уменьшается. У человека появляются взгляды, незыблемые принципы, порой даже гражданская позиция — вот только способность воспринимать новое уже лет с двадцати катастрофически убывает. Ну ладно, допустим, и до двадцати можно заложить базу знаний, а после расширять и углублять ее. Только ведь окостенение мозгов и творчество убивает. Почти все дети гениально рисуют. А часто ли получается у взрослых? Дети сочиняют истории. До того неожиданно и вместе с тем логично коверкают язык, что самому Фердинанду де Соссюру остается снять шляпу.

Так стоит ли мечтать о безумных чипах, которые, подарив мозгу новые вычислительные возможности, могут — ничто ведь не дается совсем уж даром — напрочь отбить способность нормально соображать? Куда полезнее будет «таблетка пластичности», временно возвращающая наш разум в состояние повышенной восприимчивости ко всему. Кстати, к такой пилюле человечество на самом деле куда ближе, чем к кибермозгам. В последние несколько лет появилось немало исследований, показывающих, что с помощью лекарств действительно можно возвращать нервной системе былую пластичность (это используется для лечения некоторых тяжелых повреждений мозга). Таким эффектом, кстати, в слабой степени обладают даже банальные антидепрессанты.

Становясь время от времени ненадолго детьми, мы легко выучим хоть вьетнамский, осмысленно запомним кучу информации накануне экзамена и вообще легко придумаем то, что никак не давалось во взрослом состоянии. Конечно, есть тут свои опасности. Во время учебного курса «впавших в детство» нужно беречь: не разрешать много смотреть телевизор, залезать на подоконник. И ограничить их возможности, пожалуй, стоит: не давать денег и острых предметов, не пускать за руль, на пляж, на дискотеку… Хочешь учиться — придется потерпеть.
Источник: www.smoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

химфизик

комментирует материал 04.04.2009 #

Я так и не понял. где таблетка? Давно известно, что хорошо для мозгов принимать \"глицин\", продаётся в аптеке(аминоуксусная кислота, по моему). Его очень много в желатине. Кушайте холодец, заливное и мармелад. Будете умнее.

user avatar
Denry

комментирует материал 05.04.2009 #

Телевизор по-любому нельзя много смотреть, а вот про остальные запреты я не совсем понял.

user avatar
Associo

комментирует материал 05.04.2009 #

Хм.....Фенотропил,есть такая штука. Улучшает работу мозга,сильнее и лучше,чем глицин.Побочное действие - уменьшение времени сна, т.е. после приема трех таблеток и бессоных пары суток придется отсыпаться. На время сесси полезно.

Есть еще Омарон,сходный по показателям. Правда,чуть слабее и бессонницы не вызывает.

А вот по поводу антидепрессантов - очень спорное суждение. Если бы написали, что за антидепресы, можно было б выводы делать..а так....провокация,на мой взгляд)

user avatar
Ars8Mat

комментирует материал 05.04.2009 #

Хорошо использовать лецитин, как строительный материал для мембран нервных клеток. Но эффект вряд ли будет сразу заметен

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com