Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сжигать московский мусор власти предлагают на подмосковных заводах

Сжигать московский мусор власти предлагают на подмосковных заводах
Ресурс мусорных полигонов Подмосковья практически исчерпан. Столичные власти готовятся увеличить объем сжигания отходов и планируют построить новые мусоросжигательные заводы. Опять же, на территории Московской области.

Как заявил заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Юрий Иванков, в ближайшие годы планируется в несколько раз сократить объемы коммунальных отходов, производимых в столице и захораниваемых на подмосковных полигонах, так как возможности мусорных полигонов стремительно сокращаются.

Сейчас, по данным департамента, основная часть из 5,3 миллионов тонн ежегодно производимых в Москве бытовых отходов захоранивается, а сжигается только 770 тысяч тонн. Как пообещал Иванков, до конца года будет подготовлена программа обращения с коммунальными отходами, которая позволит снизить количество мусора, отправляющегося на свалки, с 82% до 27%.

Основную же часть мусора, по словам Иванкова, предполагается уничтожать на мусоросжигательных заводах. Строительство новых заводов позволит сжигать примерно 2,8 миллиона тонн, то есть больше половины из производимых в столице отходов. Особое внимание в рамках программы уделяется строительству мусоросжигательных заводов в Подмосковье, вдали от жилого сектора. В настоящий момент по этому вопросу ведутся переговоры с властями Московской области.

Новые заводы в рамках той же программы планируется построить и на территории Москвы: к 2015 году к трем уже существующим прибавятся еще шесть мусоросжигающих заводов.

Экологи же выступают против строительства новых мусоросжигательных предприятий: по их мнению, это приведет к значительному ухудшению экологической обстановки. Ни в одном мегаполисе мира в черте города не строят больше двух таких заводов.

Напомним, ранее власти заявляли о другом распределении отходов: по словам того же Юрия Иванкова, к 2015 году львиная доля коммунальных отходов Москвы - более 60% - будут вторично перерабатываться, на мусоросжигательные заводы будет поступать лишь треть мусора, а оставшаяся незначительная часть будет вывозиться на полигоны. На данном этапе в Москве утилизируется и перерабатывается только около 18% объема всего мусора.

Переработка твердых бытовых отходов – единственный пункт, по которому Москва серьезно отстает от генерального плана развития города: ранее чиновники планировали, что уже к 2008 году будет перерабатываться 2/3 всего мусора. Между тем москвичи с каждым годом мусорят все больше, и справиться с увеличивающимся потоком отходов с каждым годом становится все труднее.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com