Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Срывается рекорд для Книги Гиннеса: мэрия Москвы не разрешает массово целоваться на Манежной площади

Срывается рекорд для Книги Гиннеса: мэрия Москвы не разрешает массово целоваться на Манежной площади

В субботу в центре Москвы хотят собраться молодые люди, которые намерены поставить рекорд по массовым поцелуям. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на организатора акции Николая Буланова, 15 сентября в 19:50 на Манежной площади у памятника Жукову соберутся вместе несколько сотен влюбленных, а в восемь вечера они начнут целоваться.

Цель акции под названием "Москва - целующийся город" - собрать как можно большее количество влюбленных людей вместе, получить позитивные эмоции и возможно даже побить рекорд Книги Гиннеса по количеству одновременно целующихся пар.

Участники акции регистрировались в интернете, но кроме этого, к акции может присоединиться любой желающий. Можно "просто прийти и получить заряд радости и любви", - заявил Буланов. Сигналом к поцелую должен послужить бой кремлевских курантов, а также отпущенный организатором в небо воздушный шарик.

Одиноким же людям предложено в поисках пары подойти к приглянувшемуся человеку и произнести кодовую фразу: "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?". Если человек согласится поучаствовать в акции, он должен ответить: "Да, давай я тебя провожу". В противном случае - "Какая библиотека в три часа ночи?".

Впрочем, у организаторов акции могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. Акция "Москва - целующийся город" идет вразрез с установленными в столице правилами проведения культурно-массовых мероприятий, заявил "Интерфаксу" в четверг источник в городской администрации.

"Существует распоряжение мэра Москвы от 2000 года, оно определяет порядок проведения культурно-массовых мероприятий, согласно которому организатор обязан уведомить городскую администрацию и руководителей территориальных органов внутренних дел о планируемой акции не позднее чем за месяц до официальной даты мероприятия", - сказал собеседник агентства. Организатор обязан сообщить о цели, месте, времени и количестве участников намеченного мероприятия.

"В случае, если готовящееся культурно-массовое мероприятие планирует собрать более 5000 людей, организатор должен уведомить об этом первого заместителя мэра Москвы - руководителя социальной сферы города", - уточнил собеседник агентства. По его словам, такая заявка ни в городскую администрацию, ни в ОВД столицы не поступала, следовательно, данное мероприятие несанкционированно.

Кроме того, в этот день в восемь вечера на территории Красной площади состоится международный фестиваль "Кремлевская зоря", где заявлено большое количество делегаций из зарубежных стран, отметили в мэрии. В связи с этим территория Красной площади и прилегающие к ней территории, в том числе Манежная площадь, будут оцеплены, и пропуск будет осуществляться только по билетам на фестиваль.

В связи со всем этим, акция "Москва - целующийся город" видится маловероятной, сказали в администрации.

Подобная акция проводилась в Петербурге 8 сентября. По словам очевидцев, она прошла весело и без инцидентов. В начале акции молодежь стеснялась и вела себя скромно. "Звездой" вечера стала пенсионерка, которая в итоге возглавила толпу целующейся молодежи, напоминает "Независимая газета".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лёкса

комментирует материал 13.09.2007 #

Мэрия поступает мудро. Поцелуй - интимное дело. \"Умри, но не давай поцелуя без любви\"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com