Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Солнечный свет дарит пять лет жизни

Солнечный свет дарит пять лет жизни
Новые исследования британских ученых дали поразительные результаты. Оказывается, люди, не бывающие на солнце, стареют значительно быстрее остальных. Кроме того, они чаще страдают от заболеваний, связанных со старостью, таких, к примеру, как рассеянный склероз и сердечные недуги.

Основной причиной недомоганий является недостаток витамина D, который еще называют витамином солнечного света. Он образуется в коже под воздействием солнечных лучей, причем таким способом организм получает до 90% необходимой ему дневной дозы. Его недостаток довольно сложно возместить через пищу, а ведь он крайне важен для человека. Настолько необходим, что, как говорит доктор Брент Ричардс из Королевского колледжа Лондона, люди, не дополучающие этот элемент, стареют существенно быстрее. Их биологический возраст на пять лет выше, чем у людей с нормальным содержанием витамина D.

Другой проблемой является распространение потенциально смертельных болезней из-за нехватки этого витамина. По словам профессора Спектора, одна треть населения Британии, предположительно, испытывает его недостаток. Это подвергает человеческую жизнь серьезной опасности. Ученый советует таким людям чаще бывать на солнце и есть больше продуктов, богатых витамином D. К ним относятся рыба, яйца, витаминизированное молоко и каши на основе злаков.

Однако стоит добавить, что сотрудники британского Центра исследования рака предупреждают об опасности длительного пребывания на солнце. Это может привести к заболеванию раком кожи. Ежегодно в Соединенном Королевстве врачи ставят такой диагноз нескольким тысячам пациентов, а около 1800 человек становятся жертвами этой страшной болезни. Тем не менее недостаток витамина D приводит к значительно худшим последствиям.

Впрочем, дискуссия о пользе или вреде солнечных ванн продолжается уже достаточно давно. Разные исследования приводят прямо противоположные данные касательно того, способствует загар развитию рака, например, рака груди у женщин, или препятствует ему. Очевидно одно: как и в любом другом деле, здесь важна умеренность. Не нужно совсем отказываться от принятия солнечных ванн, но не стоит и доводить ситуацию до ожогов.
Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Слухи о солнечных лучах слишком противоречивы. Склонна верить, чтот они все-таки вредны для кожи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com