Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь правил, которые приведут вашу компанию к успеху

Семь правил, которые приведут вашу компанию к успеху
Бизнес - это, во многом, игра. И для победы в этой игре, нужны особые навыки и умения. А о том, как выработать необходимые для победы в бизнесе навыки, рассказывает в своей статье Брайан Трайси.

Брайан Трейси является инструктором в группе "Секреты успеха" на сайте Entrepreneur.com. Он считается также одним из самых авторитетных американских специалистов в области развития предпринимательства. В его компании Brian Tracy International было создано более 300 обучающих аудио- и видео-программ, в которых рассмотрен широкий спектр человеческой и корпоративной деятельности.
Первоисточник здесь

Существуют некоторые ключевые навыки бизнес-деятельности, которые вам следует развить, если вы хотите стать успешным предпринимателем. Отсутствие одного из этих качеств может привести к существенным финансовым потерям, или даже стать фатальным обстоятельством для вашего бизнеса. Если вы станете компетентно и умело использовать все эти навыки, вы сможете достичь экстраординарных результатов быстрее и с меньшими усилиями, чем ваши конкуренты.

1. Позвольте мне перечислить семь навыков, которые обеспечивают успех бизнеса: Составляйте планы на будущее. Чем более тщательно и более детально вы спланируете заранее вашу деятельность, тем более быстро и легко вы сможете осуществить эти планы и достигнуть тех результатов, которые вы хотели получить в момент начала своей работы.

Существует аббревиатура "6П", которая может быть расшифрована следующим образом: "Правильное Предварительное Планирование Предотвращает Плохую Производительность". Для совершенствования навыков планирования, выработайте привычку задавать и отвечать на следующие вопросы:

• Что представляет собой моя продукция или мой сервис?
• Кто является моим потребителем?
• Почему мой потребитель принимает решение о покупке?
• Что мой потребитель считает значимым для себя?
• Что с точки зрения потребителя делает мою продукцию или сервис более предпочтительным по сравнению с аналогичными решениями моих конкурентов?
• Почему мой потенциальный потребитель отказывается от покупки моей продукции?
• Почему мой потенциальный потребитель принимает решение купить продукцию у моего конкурента?
• Какие качества продукции моего конкурента являются предпочтительными для потребителя?
• Как я могу изменить эти предпочтения и побудить потребителей продукции моего конкурента приобретать соответствующую продукцию у меня?
• Какие качества моей продукции побуждают моего потребителя приобретать именно мою продукцию, но не продукцию моего конкурента?

После того, как вы сформулируете эти вопросы и дадите правильные ответы на них, вы сможете перейти к следующему этапу планирования, на котором следует установить специфические цели для осуществления продаж и обеспечения доходности вашего бизнеса. Исходя из задачи достижения этих целей, вы должны найти соответствующих наемных работников, а также финансовые средства, агентства по рекламе, маркетингу и сбыту, административный и обслуживающий персонал и необходимое оборудование. Чем более тщательно вы спланируете каждый этап вашей деятельности перед ее началом, тем больше вероятность того, что вы достигнете успеха при реализации ваших планов.

2. Решите организационные вопросы перед началом осуществления вашего плана. После выработки детального плана вашей бизнес-деятельности, вы должны подобающим образом организовать работу вашего персонала и функционирование всех ваших ресурсов. Это должно быть сделано перед началом осуществления вашего проекта и подобная практика ведения дел должна стать для вас правилом, которое соблюдается всегда, когда вы начинаете новый проект. Организуя вашу деятельность, вы объединяете воедино все те ресурсы, которые вы определили на предыдущем этапе планирования. У военных есть поговорка: "Любители говорят о стратегии, но профессионалы говорят о логистике". Очень важно определить все необходимые вам ингредиенты до начала бизнес-операций и уже после этого консолидировать их так, чтобы все эти элементы были готовы к работе в момент инициации вашего проекта. Допущенный на раннем этапе неудачный выбор или отсутствие одного важного ингредиента может привести к неудаче в осуществлении всего предприятия.

3. Найдите подходящих людей. 95% вашего успеха как предпринимателя зависит от вашего умения подбирать людей, которые будут работать для вас. Фактом является то обстоятельство, что лучшие компании имеют лучший персонал. Компании второго эшелона имеют второсортный персонал. Компании третьего сорта имеют персонал среднего уровня или даже посредственный персонал и такие компании находятся на пути выхода из бизнеса.

4. Научитесь распределять работу. Вы должны выработать в себе способность подбирать адекватного работника, который был бы наиболее подходящим для выполнения заданной работы, причем так, как это определено в вашем плане. Неспособность эффективно распределять работу может привести к избыточной или наоборот недостаточной нагрузке на отдельного работника, что в свою очередь может стать причиной неудачи при осуществлении всего вашего предприятия.

Когда бизнесмен только начинает заниматься бизнесом, он обычно все делает сам. По мере роста и расширения его бизнеса объем необходимой работы становиться слишком велик для того, чтобы с ней мог справиться один человек, и поэтому возникает необходимость в найме кого-то, кто смог бы сделать часть этой работы. В случае, если наемные работники не обладают достаточными навыками, бизнесмен не может в должной мере передать часть своих полномочий и ответственности этому персоналу вследствие необходимости сохранения контроля над ситуацией, что, в свою очередь, несомненно ведет к неудаче в осуществлении задуманного им плана.

5. Сверяйте ожидаемые результаты с достигнутыми. Если выполнение определенных установленным планом задач вы передали адекватно подобранному персоналу, важно осуществлять мониторинг процесса решения этих задач на предмет соблюдения установленного графика и заданного уровня качества выполняемой работы. Помните, что делегирование полномочий - это не сложение с себя этих полномочий. Вы по-прежнему остаетесь ответственным за конечный результат переданной работы и вы должны оставаться главным в этом деле. Поэтому создайте систему мониторинга делегированных вашему персоналу задач и используйте ее для того, чтобы гарантировать выполнение этих задач в соответствии с договоренностями.

6. Выработайте специфические для вашего бизнеса стандарты и систему оценки желаемых результатов. Все что можно измерить, должно быть измерено. Вы должны установить графики работ и конечные сроки их выполнения, соблюдение которых позволит вам достигать заданных численных показателей в соответствии с установленным графиком работ. Каждый работник, обязанный выполнять определенную задачу, должен иметь ясное представление о цели, к которой он должен стремиться, о том, в чем выражается успех в достижении этой цели, а также о том, когда эта цель должна быть достигнута.

7. Выработайте установку на победу. Для достижения большого успеха в бизнесе и для того, чтобы стать миллионером, самостоятельно добившемся успеха, необходимо обладать некоторыми дополнительными навыками, которые не входят в число перечисленных выше. Среди этих навыков особое значение имеет ваша персональная установка на победу, желание преуспеть, стремление победить в конкурентной борьбе и, в конечном счете, стать во всех смыслах состоявшимся человеком. Инстинкт конкурентоспособности и установка на победу, неослабевающие при столкновении с любыми препятствиями и трудностями, являются основными мотивирующими силами, которыми должен руководствоваться бизнесмен и которые, в конечном счете, позволят ему сделать успешную карьеру.
Источник: www.liveidea.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com