Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк примет участие в большой олимпийской стройке

Сбербанк примет участие в большой олимпийской стройке

Банк подписал соглашение о намерениях с ОАО «Красная Поляна», которое реализует в Сочи несколько крупных проектов общей стоимостью порядка 16 млрд руб. Среди них строительство круглогодичного горноклиматического курорта «Горная карусель» в Адлерском районе Сочи и двух олимпийских объектов — медиадеревни и комплекса олимпийских трамплинов. Предполагается, что Сбербанк будет не только кредитовать проекты, но и купит блокпакет девелоперской компании.

Компания «Красная Поляна» принадлежит местным предпринимателям, владельцам сочинской гостиницы «Москва» братьям Ахмеду и Магомеду Билаловым. В сентябре они намерены презентовать первую очередь горнолыжного комплекса «Горная карусель», которая будет введена в эксплуатацию уже к грядущему лыжному сезону. Всего проект предусматривает обустройство 70 км горнолыжных трасс с 28 подъемниками и возведение более 300 тыс. кв. м курортной недвижимости. Два других олимпийских объекта, которые реализует «Красная Поляна», — медиа-деревня и комплекс олимпийских трамплинов — в данный момент находятся в стадии проектных работ, которыми занимается немецкая компания Kohlbecker. Начало строительства планируется на середину 2009 года. У компании также есть проект строительства гольф-поля в Сочи.

«Если в реализации проекта «Горная карусель» большую часть инвестиций мы берем на себя, то в осуществлении олимпийских проектов мы рассчитываем на силы соинвестора, которым, надеемся, выступит Сбербанк», — заявил РБК daily заместитель генерального директора ОАО «Красная Поляна» Евгений Кривов. По его данным, медиа-деревня будет представлена двухуровневым гостиничным комплексом для журналистов на 2,15 тыс. мест, под него уже выбран участок в 1,5 тыс. кв. м. В комплексе трамплинов в первую очередь планируется построить трамплины на 125 и 95 м, а также трибуны на 15 тыс. мест. Далее будет возводиться остальная инфраструктура: магазины, стоянки, кафе.

По словам г-на Кривова, к соглашению со Сбербанком компания шла не один год. Однако сумма кредитов, которые готов предоставить Сбербанк на реализацию олимпийских объектов, пока не разглашается. В самой «Красной Поляне» говорят, что предварительная сумма инвестиций в проекты составит порядка 16 млрд руб. Других соинвесторов, кроме Сбербанка, компания привлекать не собирается.

В управлении общественных связей Сбербанка подтвердили информацию о сотрудничестве с сочинским девелопером: «Мы намерены участвовать и через приобретение блокирующего пакета акций ОАО «Красная Поляна», и через участие в финансировании, то есть кредитовании проектов. Конкретные цифры Сбербанк сможет раскрыть по мере готовности проектов».

По мнению банковских аналитиков, учитывая стоимость проектов, ставки по кредитам вряд ли будут выше 15%. По данным старшего аналитика Банка Москвы Анастасии Михарской, для компаний такого уровня, как ЛСР, кредитные ставки составляют в среднем 13,7%.

На Красной Поляне уже реализуются несколько аналогичных горнолыжных проектов, в том числе «Альпика-Сервис» и «Роза Хутор». Однако г-н Кривов не опасается конкуренции: «Места хватит всем. По предварительным подсчетам, предполагаемое количество туристов в сезон составит 2 тыс. человек в час. Таким образом, с другими проектами, среди которых «Альпика-Сервис» и «Роза Хутор», нам придется не делить территорию, а договариваться о сотрудничестве».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com