Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне закупили еды на 108 дней

Россияне закупили еды на 108 дней

Более половины россиян, с 9 по 22 марта закупавшихся в «Пятерочке», «Перекрестке» и «Карусели», нахватали столько продуктов, что их хватило бы среднестатистической российской семье на 108 дней. К таким выводам пришли аналитики X5 Retail Group.

По данным компании, спрос на мясные консервы увеличился в 38 раз, замороженную продукцию — почти в 30 раз, а крупы — в 25,5 раза.

Источник: t.me
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Прохожий 64

комментирует материал 26.03.2020 #

Кому пандемия, а кому жрать охота))

user avatar
CheshireCat007

отвечает Прохожий 64 на комментарий 26.03.2020 #

На 108 дней? Брехня. Большинство россияней две недели от получки до аванса не дотягивают, микрокредиты берут.

user avatar
♦москвич

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.03.2020 #

Те глупые которые клюнули на ажиотаж сами себя и наказали... Гречка, крупа, мука больше года не хранятся. В них может завестись мучной клещ. Поэтому перед закладкой на хранение крупу нужно обязательно прожарить. Очевидно, что никто это делать не будет, потому что забыли как это делается. А без термической обработки крупа будет испорчена. И в итоге все будет выброшено на помойку.

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 26.03.2020 #

Помню в детстве у каждой хозяйки обязательно было мелкое ситечко для просеивания муки. Сегодня этим никто не пользуется, утратили навыки здоровой пищи. А между тем мучной клещ никуда не делся... На крупных хлебозаводах процесс просеивания муки входит в технологически процесс и обязателен к исполнению. Т.о если вас теща приглашает на блины поинтересуйтесь просеивает ли она муку? Если нет, категорически откажитесь есть блины...
Никогда не покупайте выпечку в местах где могут быть нарушены технологические нормы применения муки. Если крупа или мука стоит в продаже по низким ценам, то гарантия того, что она заражена клещом.
Если вас преследует аллергия, то первое что вы должны сделать, проверить не попадает ли клещ с крупой или мукой на ваш стол.

PS Моя мама работала технологом на элеваторах, так вот сколько себя помню, она всегда прожаривала крупу и просеивала муку. Я конечно, не знал всех этих тонкостей кулинарии, но жене сразу сказал мама делала так. Так и надо делать...
Даже был смешной случай.. Когда мне уже было лет тридцать и возникла потребность кормить молочной кашей своих детей, я спросил у мамы. Мама, а что это за молочная каша которой ты меня кормила в детстве. Помню, я в этой каше души не чаял. Мама говорила что приходилось показывать что кастрюля уже пустая. Мамина каша была похоже на манную кашу, но вкус был другой, и цвет слегка кремовый, а не белый... Мама засмеялась и сказала, это же манка, которую я прожаривала на сковородке чтобы избежать попадания клеща.

Так что, крупу перед приготовлением блюд обязательно прожаривайте, на всякий случай.

user avatar
♦москвич

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.03.2020 #

Про ажиотаж сплошной треп... Все полки заполнены товаром, как всегда скидки. Народа как обычно, 3-4 человека у кассы. Если и возникал повышенный спрос, то среди маргиналов и мигрантов, которые используют бросовые продукты по сниженным ценам.

user avatar
iaspid

комментирует материал 26.03.2020 #

Не стыда ни совести, ближайшие 108 дней на прилавках не будет ни черной икры ни осетрины ничего чем можно червячка заморить. Алле россияне поимейте совесть! Вы"средний класс" можете себе позволить затариться на 108 дней, а как быть нам простым людям? Мы больше трех килограммам икры на месяц себе позволить не можем. Как нам запасы делать?

user avatar
Михалев Александр

комментирует материал 26.03.2020 #

Полная херьня! Вчера прошелся по нескольким торговым центрам в Питере, искал гейзерную кофеварку, - обычная суета. Если и закупали немного больше обычного, так те, кто переезжает уже на дачу, коль погода дозволяет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland