Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне выбирают летний отдых подешевле

Россияне выбирают летний отдых подешевле

Россияне этим летом не откажутся от отдыха за рубежом, но будут выбирать дешевые отели, сообщили «Интерфаксу» некоторые туроператоры.

Изменение структуры спроса

«Спрос на летний отдых за рубежом упал не так сильно, как ожидалось. Однако сама структура спроса изменилась. Многие клиенты начали экономить», — рассказал президент компании «Мегаполюс Турс» Эдуард Кузнецов. В связи с этим, отметил он, увеличивается предложение трех— четырехзвездочных семейных отелей.

Более того, как сообщили в турфирмах, даже отели этого уровня кажутся многим не по карману. «Во многих европейских странах, например, Хорватии, Испании, Италии, в отличие от прошлого года, туристы предпочитают бронировать дешевые апартаменты», — сообщила директор турагентства «Мажестик Парк» Ольга Головина.

«Все включено» набирает популярность

С другой стороны, отмечают эксперты, наверняка будут пользоваться спросом отели, работающие по системе «все включено», которые позволяют практически не расходовать деньги во время отдыха.

Между тем если российские туристы давно известны своей «слабостью» к системе «все включено», то немецкие, английские туристы обычно предпочитали отели на базе завтрака, чтобы можно было питаться в местных ресторанчиках и кафе. Однако кризис заставил экономить и их: по данным крупнейшей туристической компании TUI Travel, число бронирований отелей этой категории выросло у них на 40% по сравнению с прошлым годом.

Кто больше всего пострадал от кризиса

Больше всего от кризиса пострадал средний класс, считают на туристическом рынке, а клиенты, которые могут позволить себе дорогие поездки, по-прежнему будут отдыхать с размахом.

«Согласно нашим данным, сегмент эксклюзивного отдыха практически не пострадал», — рассказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

По его словам, «потери на фондовых рынках не означают, что состоятельные россияне начали экономить на личных тратах, в том числе на отдых».

PR-директор компании «Турпарад» Нина Акимова согласна, что на сегменте дорогого отдыха кризис почти не отразился. «У нас те же объемы бронирований, что и год назад, — заявила она. — Единственно, что если раньше эксклюзивные туры и отели бронировались за год, то теперь — за три-четыре месяца».

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

qw8888

комментирует материал 13.04.2009 #

Был в египте,турции,тунисе и в этом году оторвусь по полной...на своей даче,под питером,лишь бы погода не подвела.

user avatar
gerbertspb

отвечает qw8888 на комментарий 13.04.2009 #

Я, считаю, что самый лучший отдых при хорошей погоде-это умеренный климат Карелии и северо-запада России и загар крепче держится, да и отдохнешь лучше, а от курортных тусовок только устаешь больше...

user avatar
qw8888

отвечает gerbertspb на комментарий 13.04.2009 #

это точно,после турции приходится отдыхать дома,от пьянок.

user avatar
Ирга

отвечает qw8888 на комментарий 04.05.2009 #

А в Вас в Турции вливает кто-то этот алкоголь? По-моему, там настолько много всяких приятностей и удовольствий, что алкоголь не нужен в принципе, и даже совершенно лишний.

user avatar
qw8888

отвечает Ирга на комментарий 04.05.2009 #

ну как же лишний?на халяву,хорошее пиво,вино есть хорошее,зачем отказывать себе в удовольствии,если всё включено?

user avatar
Ирга

отвечает qw8888 на комментарий 04.05.2009 #

Я даже не знаю. Наверное, от компании зависит и от интересов. Когда мы с любимым отдыхаем - на алкоголь даже время тратить жалко. Повторюсь: и без него удовольствий хватает выше крыши.

user avatar
qw8888

отвечает Ирга на комментарий 04.05.2009 #

Странно,а я с любимой на пляжу валялся и пил коктейли,пиво,вроде всё равно время не занято ни чем,да и на ужине в холле,то же пили хорошее вино,с хорошей компанией.

user avatar
чужой

комментирует материал 13.04.2009 #

\"Откажутся от отдыха за рубежом\" - буа-га-га..... Я тут где то читал , что полет из Владивостока до Москвы дешевле осуществлять через Пекин , на рейсах китайских авиакомпаний.. Буа-га-га. Дарькин так летает.

user avatar
ротмистр

комментирует материал 13.04.2009 #

Так ведь в нашем селе ни куда и не ездили. Бояре говорят , что нам рано . И денег у нас нет .

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 13.04.2009 #

Люди кругом одинаковы, и чего кудато ездить.

user avatar
qw8888

отвечает Kostik0033 на комментарий 04.05.2009 #

Едем не из за людей,а на море!в турции климат авеликолепный,море зеркальное,после год не будешь болеть хандрой,ну а сервис великолепный,но не буду рекламировать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com