Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не уверена в причастности КНДР к гибели \"Чхонана\"

Россия не уверена в причастности КНДР к гибели \"Чхонана\"

Российская сторона до сих пор не располагает исчерпывающими доказательствами причастности КНДР к гибели южнокорейского корвета «Чхонан» в Желтом море, заявил во вторник вице-премьер России Сергей Иванов, курирующий отечественный оборонно-промышленный комплекс.

«Москва еще не убеждена в том, что именно КНДР потопила «Чхонан», хотя это уверенно утверждают некоторые государства. Нам же для выработки собственной позиции придется дождаться выводов собственной экспертизы», — отметил он, напомнив, что «акватория Желтого моря не разделена международно признанной границей и там периодически возникают конфликты и столкновения», передает ИТАР-ТАСС.

При этом, полагает Иванов, «даже в случае, если взаимосвязь между последним ЧП и действиями северокорейских ВМС подтвердится, введение очередных санкций в отношении Пхеньяна ничего не даст». Он полагает, что «для начала сторонам при содействии ООН нужно провести там четкую морскую границу, что позволит запустить механизм разделения ответственности, который сам по себе уже является фактором, помогающим предотвращать подобные конфликты».

При всей остроте последнего инцидента, считает вице-премьер, «нельзя забывать, что основная проблема Корейского полуострова — наличие ядерных программ у КНДР, которая, в отличие от Ирана, не является членом МАГАТЭ». «В любом случае, — подчеркнул он, — признано всеми, что военного сценария развития событий нельзя допустить ни при каких условиях, для этого нужно делать все, что возможно».

«Мы не враги Северной Корее, но ее соседи, и одна случайно запущенная ракета вполне может залететь и на нашу территорию, хотя не думаю, что северокорейское руководство планирует военные действия против России или Китая», — сказал он.

При этом, подчеркнул Иванов, для международного сообщества «главная проблема в том, что фактически ни одна из стран мира не имеет возможности реально влиять на КНДР, включая Китай, оказывающий Пхеньяну гуманитарную помощь и поддерживающий с ним какие-то связи».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, южнокорейский корвет «Чхонан» затонул в Желтом море 26 марта. Погибли 46 моряков, спаслись 58. В Южной Корее было проведено расследование с привлечением западных специалистов, на основе которого сделан вывод, что корвет уничтожила Северная Корея Пхеньян эти обвинения отверг. В итоге Корейский полуостров оказался в состоянии политического кризиса, и стороны не исключают возобновления полномасштабной войны.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

tornado47

комментирует материал 15.06.2010 #

Это называется: и нашим, и вашим.

user avatar
zarubezhom.c o m

отвечает tornado47 на комментарий 15.06.2010 #

да, а вашим позарез надо свалить всё на СК, чтобы развязать еще одну стратегическую войну

user avatar
tornado47

отвечает zarubezhom.c o m на комментарий 15.06.2010 #

А "вашим" это кому? И зачем война?

user avatar
СержМихлыч

отвечает tornado47 на комментарий 17.06.2010 #

"...И зачем война?..."

скорее, вопрос в том, кому она "зачем"

"...добиться полной разрядки напряженности и примирения в Корее США никогда и не стремились. Для них было и продолжает оставаться выгодным поддержание определенного уровня напряженности на полуострове. Это позволяет им оправдывать сохранение уже на протяжении более полувека у границ России и КНР на Дальнем Востоке сил передового базирования, а также развертывать в регионе ПРО ТВД под предлогом остающейся весьма гипотетической «северокорейской ракетной угрозы». В идеале же было бы неплохо сменить режим или, что одно и то же, развалить его и объединить полуостров под своим патронажем, заполучив уникальный плацдарм на стыке границ России и Китая." http://www.ng.ru

user avatar
Валерий Доронин

комментирует материал 15.06.2010 #

Северной Кореи в условиях кризиса уж точно конфликт не нужен. Надо посмотреть кому нужен и выгоден конфликт в близ наших берегов. Возможно кто то таким образом хочет поправить свои финансовые проблемы , кому будет выгодна война?

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 15.06.2010 #

Наши скорей всего дождутся результатов экспертизы и как проститутки примут нужное решение !!!
Для того нас туда и позвали , что бы мы публично либо прогнулись под Запад или обделались из за своей честности !!! Если не поддержим выводы натовской комиссии , то во весь мир раструбят что Русские поддерживают Северо Корейский режим .
Фидель Кастро прав , Америкосы торпедировали корвет и спихнули на КНДР !!

user avatar
Denis_469

комментирует материал 15.06.2010 #

\"главная проблема в том, что фактически ни одна из стран мира не имеет возможности реально влиять на КНДР\" - это называется так: хотели сломать КНДР. Гадили как могли. А КНДР выжила и теперь мы не знаем что делать - гадить дальше бесполезно. Нападать - себе дороже, потому что КНДР стала ядерной страной. Покупать - бесполезно, люди не продаются. Так что теперь что делать не знают. А ответ один - гадить КНДР не надо было.

user avatar
HZ66

комментирует материал 17.06.2010 #

Хорошо высказался, в смысле: "Ну какой с дурака спрос?!" Или он надеется, что "случайно пущенная ракета" не долетит до Москвы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com