Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не хочет обсуждать вывод флота из Крыма

Россия не хочет обсуждать вывод флота из Крыма
Москва не желает обсуждать с Украиной вопрос о сроках базирования в Севастополе Черноморского флота.

"Российская сторона считает, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования флота", - говорится в комментарии, опубликованном в четверг на сайте МИД РФ.

"Эта тема должна стать предметом российско-украинской договоренности позднее, и рассматриваться с учетом всего комплекса двусторонних отношений", - считают на Смоленской площади.
По мнению российского МИД, "сейчас необходимо сконцентрироваться на решении практических вопросов, связанных с обеспечением условий, необходимых для полноценного функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины".

В среду президент Виктор Ющенко поручил правительству Украины в двухмесячный срок разработать законопроект о выводе российского флота из Севастополя в 2017 году и прекращении действия соответствующих российско-украинских соглашений.

По оценке МИД РФ, указ принят "с непонятной для нас поспешностью" и "не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Россией и Украиной".

Конституция Украины запрещает пребывание на территории страны иностранных войск и военных объектов, однако для российского Черноморского флота в свое время сделали исключение.

Надежда на перемены

Он базируется в Крыму в соответствии с так называемыми базовыми соглашениями по флоту, подписанными 28 мая 1997 года сроком на 20 лет.

Предусматривалось, что они будут автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон письменно не уведомит партнера об обратном не позднее, чем за один год до истечения срока их действия.

Россия ежегодно перечисляет Украине 97,75 млн. долларов в качестве платы за аренду Севастопольской военно-морской базы, точнее - уменьшает на эту сумму долг Украины за энергопоставки.

Как сказано в заявлении МИД, "российская сторона исходит из того, что Черноморский флот России и в дальнейшем будет находиться на территории Украины в соответствии с договоренностями российской и украинской сторон".

Некоторые российские комментаторы в среду выражали надежду, что до 2017 года в Украине переменится политическая ситуация.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com