Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может столкнуться с перебоями в поставках лекарств

Россия может столкнуться с перебоями в поставках лекарств

Некоторым фармацевтическим компаниям может понадобиться переоформление лицензий.

В России могут возникнуть перебои с поставками лекарств, поскольку нескольким фармацевтическим компаниям может понадобиться переоформление лицензий, пишут «Ведомости».

Британская компания Raven Russia уведомила, что с 9 апреля расторгает с компанией «Терминал-восток» договор аренды складского комплекса «Фармат», который обрабатывает около 15% поставок российского фармрынка, рассказал изданию топ-менеджер зарубежной фармкомпании и подтвердил гендиректор «Терминал-востока» Александр Игуменцев.

На территории склада, расположенного в Истринском районе, находится один из пяти в России таможенных постов, занимающихся оформлением лекарств, указывает газета. Заместитель гендиректора производителя лекарств Stada CIS Иван Глушков пояснил изданию, что комплекс «Фармат» является распределительным центром как импортных, так и российских лекарств.

Игуменцев рассказал газете, что договор расторгают из-за задолженности по аренде, которая, по его словам, носит технический характер: счета «Терминал-востока» арестованы по иску компании «Интерлизинг-фарм». Топ-менеджер добавил, что договор можно расторгнуть или по согласию сторон, или в судебном порядке.

Глушков объяснил изданию, что расторжение договора аренды может повлечь отзыв лицензии у фармацевтической компании, поскольку при подаче документов на лицензию компания указывает склад, на котором будет работать. Расторжение аренды, говорит он, является нарушением лицензионных требований. При проведении проверки компания получит предписание устранить нарушения, в противном случае лицензию могут отозвать, добавил Глушков, уточнив, что переоформление лицензии занимает 75 рабочих дней. Замгендиректора Stada полагает, что в этом случае запасов дистрибуторов хватит для поставок лекарств на коммерческий рынок, однако поставки по государственным и госпитальным закупкам они обеспечить не смогут.

В январе 2011 года из российских аптек исчезли препараты некоторых производителей из перечня жизненно важных по причине проблем с регистрацией предельных цен. Как сообщала исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, в число таких препаратов попали ряд антибиотиков, аскорбиновая кислота, ацикловиры. Она подчеркнула, что несмотря на перебои с поставками, дефицита жизненно важных препаратов в аптеках не наблюдается.

В Минздраве заявили, что рассматривают все поступающие к ним заявки от производителей, которые обязаны согласовать с чиновниками цены на лекарства из перечня жизненно необходимых лекарств и обвинили производителей в том, что они не подали документы заранее.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

дурик

комментирует материал 03.04.2013 #

Глушков объяснил изданию, что расторжение договора аренды может повлечь отзыв лицензии у фармацевтической компании, поскольку при подаче документов на лицензию компания указывает склад, на котором будет работать.



А как связаны органы предоставляющие лицензию с выгодоприобретателями от аренды помещений???

user avatar
Dzed Barukh Buzа

отвечает дурик на комментарий 03.04.2013 #

нет лицензии - из за бюрократии и вымагательств со стороны расеянии...



нет смысла везти лекарства в расею... не нужон и склад...

user avatar
mizhuk

отвечает Dzed Barukh Buzа на комментарий 05.04.2013 #

А на чем и где Рассея будет производить лекарства ? Или Брынцалова призовут для производства настойки пустырника ? Между прочим, все брали и без рецептов.

user avatar
Dzed Barukh Buzа

отвечает дурик на комментарий 03.04.2013 #

зависимость расею от поставок лекарств с "запада" около 90%%...!



нада полностью прекратить ети поставки нельзя поставлять лекарства в страны



с полу фашистским полу авторитарным режимом



не соблюдающим права своих смердо поданных...!

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 03.04.2013 #

В один прекрасный день бритам, пиндосам и прочим придёт мысль организовать России лекарственную и продовольственную блокаду России. Итог : Россия вымрет через пару месяцев, ведь в нынешней России фактически производятся только нефть, газ и миллардеры, а мяса миллиардеров на всех не хватит.

user avatar
MHare

отвечает cosmopolitan на комментарий 03.04.2013 #

В России всё есть, вас обманули.

user avatar
cosmopolitan

отвечает MHare на комментарий 03.04.2013 #

В России есть всё, совершенно верно. Вот только обманывают вас, поскольку не говорят откуда привезено это "всё".

user avatar
MHare

отвечает cosmopolitan на комментарий 03.04.2013 #

Хлеб, местный, свой хлебозавод.Молоко местное, свой молокозавод.Мясо всё местное. Несколько фермеров конкурируют, чтобы продать свою продукцию

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 03.04.2013 #

А никаких поставок и не должно быть. Как в СССР. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, и лекарства копеечные. Другое дело, что прикладную химию и биохимию либерасты за 20 лет развалили до фундамента. Ибо они - торгаши, а не производственники, не творцы. Причём - торгаши чужим продуктом, который они активно все 20 лет впаривают нам и на этом набивают свои карманы. Но ещё не всё потеряно. Возможность восстановить всё своё - вполне реальна. Но начинать надо УЖЕ, а не завтра. Нет либераст-проекту в России. Поддержите коммунистов во всех их требованиях, и будет вам справедливое социалистическое общество и государство - государство для народа, а не для либераст-олигархата.

user avatar
xejale

комментирует материал 03.04.2013 #

"Россия может столкнуться с перебоями в поставках лекарств".

Удивили? Да это постоянное явление со дня сотворения Союза. Правда причины несколько разные. В Союзе "плановый" дефицит, а в РФ уже тысячи причин, то переименование учреждения, то лицензирование, то аккредитация, то сертификация, то министр новый - региональный или федеральный...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com