Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предпринимателя подозревают в финансировании группировки ЭТА

Предпринимателя подозревают в финансировании группировки ЭТА
Знаменитый предприниматель и политик был задержан в Стране басков, на севере Испании, по подозрению в финансировании вооруженной сепаратистской группировки ЭТА.

Об этом сообщает электронная версия баскской газеты Gara.

«Бывший президент (крупнейшей металлургической компании) Sidenor и бывший заместитель советника (регионального министра) по внутренним вопросам баскского правительства Сабино Арриета задержан по обвинению в финансировании ЭТА», - пишет газета.

Она напоминает, что «до этого был задержан Гражданской гвардией (жандармерией) и подвергнут допросу член нынешнего руководства Sidenor Хосе Антонио Хайнага, а также сестры-предпринимательницы Бланка Роса и Мария Исабель Бруньо, отпущенные под залог в 40 тысяч евро после трех недель пребывания под арестом».

Арриета оставил свой пост в Sidenor, который занимал с 1995 года, в 2005 году; сестры Бруньо владеют фирмой по переработке морепродуктов «Бруньо и сыновья».

«Нынешняя кампания по задержанию баскских предпринимателей, осуществляемая под руководством (следователя Национальной судебной палаты) Бальтасара Гарсона, связана с арестом в мае 2008 года во Франции предполагаемого члена ЭТА Франсиско Хавьера Лопеса Пенья», - поясняет Gara.

По ее данным, «документы, изъятые при аресте, в частности, свидетельствуют, что Sidenor уплатил группировке 90 тыс. евро и намеревался в ближайшее время перевести ей аналогичную сумму».

Гражданская гвардия, отмечает Gara, обнаружила в ходе обыска на предприятии шесть писем, которые ЭТА направила в его адрес с требованием уплаты так называемого «революционного налога», которым экстремистская организация обложила, под угрозой расправы, баскских промышленников для финансирования своей деятельности.

Задержания и допросы известных баскских предпринимателей по обвинению в уплате «революционного налога» вызывают возмущение баскской общественности, передает РИА «Новости».
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com