Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи Рунета не смотрят телевизор

Пользователи Рунета не смотрят телевизор

Значительная часть российских пользователей Интернета не смотрит телевизор. Как свидетельствуют данные опроса РБК, россияне предпочитают получать новости и другую актуальную информацию из Всемирной сети.

Как показало исследование, почти каждый десятый (9,8%) участник опроса смотрит ТВ один-два раза в неделю, или даже реже. При этом 3,6% опрошенных сообщили, что не смотрят телевизор вообще.

Еще 2,8% респондентов примыкают к «голубым экранам» не чаще 3-5 раз в неделю, а 24% - не более часа в день.

Наибольшая группа участников опроса (45,7%) смотрит телевизор от часа до трех в день. Тех, кто смотрит ТВ более трех часов, оказалось 13,5%. Оставшиеся 3,7% респондентов ответили, что смотрят телевизор дни напролет.

Всего в опросе участвовали 17 тыс. 896 человек.

Как ранее сообщалось, более 42% пользователей Рунета используют ноутбуки для выхода во всемирную паутину. Согласно данным The Online Monitor, персональными компьютерами владеют 87,3%, а мобильный телефон есть у 87,3% пользователей русскоязычной виртуальной сети.

Что касается цифровой фотокамеры, то этим чудом техники владеют 63,5% опрошенных, а DVD-проигрывателем - 59,5%.

Домашними либо беспроводными сетями пользуются 36,3% респондентов. У 21,3% есть смартфоны либо коммуникаторы, КПК или налодонники - у 13,6%.

Что касается мобильных телефонов, то наибольшей популярностью пользуются модели от Nokia - их предпочитают 40,5% людей, участвовавших в опросе. На втором месте SonyEricsson - 19,8%. Далее идут Samsung (16,1%) и Motorola (5,6%).

Напомним, пользователем сети Интернет является примерно каждый третий россиянин (32%), однако по сравнению с 2006 годом в три раза увеличилась доля тех, кто обращается к сети ежедневно (с 5 до 15% соответственно). Об этом по итогам опроса сообщили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Восемь процентов пользуются Интернетом несколько раз в неделю, 6% - несколько раз в месяц, наконец, 3% - не менее одного раза в полгода. При этом за прошедший год не изменилась доля тех, кто вообще не обращается к сети (69%).

Ежедневный пользователь сети Интернет - это, как правило, житель Северо-Западного округа (27%), Москвы и Санкт-Петербурга и крупных городов (22-25%), в возрасте от 18 до 24 лет (36%), высокообразованный и материально обеспеченный (28 и 22% соответственно), а также учащийся (47%). Не обращаются же к сети, в основном, жители Поволжья и Урала (75 и 72% соответственно), селяне (81%), пожилые (97%), малообразованные (97%) и малообеспеченные респонденты (84%), а также пенсионеры и неквалифицированные рабочие (97 и 95% соответственно).

Пользователи Интернета, как правило, обращаются к сети с целью получения необходимой информации и расширения кругозора (41%), а также для общения (38%). В 23% случаев Интернет служит для работы, по 14% пользователей следят за новостями, событиями, погодой, а также развлекаются и проводят досуг, 12% используют его для учебы, 9% - для переписки. Реже к сети обращаются для совершения online-покупок и с целью «убить время» (2 и 1% соответственно).

Молодежь 18-24 лет чаще использует Интернет для общения (46%), учебы (27%) и досуга (19%). Пожилые респонденты в основном обращаются к глобальной сети с целью получения информации (80%), для того, чтобы быть в курсе всех событий (20%), ради заработка (30%), чтобы «убить время» (10%).

Наиболее популярны среди интернет-пользователей такие сервисы для общения как электронная почта и социальные сети - ими пользуются 79 и 76% соответственно. Несколько менее востребованы сервисы мгновенных сообщений (53%), форумы (49%) и чаты (43%). Реже всего россияне, пользующиеся сетью Интернет, обращаются к операторам IP-телефонии и блогам (33 и 28% соответственно).

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ugu_ugu

комментирует материал 03.11.2009 #

Естественно, что можно увидеть по ящику? Только порнуху, чернуху или сладкие обещания "всё хорошо, прекрасная маркиза". Не вижу смысла терять время на ерунду. Если и смотрю телек, то только для просмотра DVD фильмов.

user avatar
gerbertspb

отвечает ugu_ugu на комментарий 03.11.2009 #

Я тоже самое делаю, в интернете с людьми пообщаешься, мнениями обменяешься, пусть даже и кто-то с тобой не согласен и это хорошо, у каждого свой взгляд на текущие события и историю. А в ящике одна чернуха, враньё и реклама, смотреть нечего...

user avatar
ugu_ugu

комментирует материал 03.11.2009 #

Да, кстати, о новостях. Видимо кончилась свобода слова. Сегодня пол-часа поезд простоял в туннеле метро. И нигде ни какой информации, что случилось!

user avatar
HARD800

комментирует материал 03.11.2009 #

К сожалению кроме РЕН ТВ ,РБК,Совершенно секретно, каналов,отображающих что-то объективно нет...остальные засрали всем мозги сериалами как не включишь..."Кармелита","Завтра будет любовь"...и прочий кал ..... Ну и 2 брата - акробата на фоне орла и триколора , проповедующие наш потенциал общественности;)))) Господи, неужели так и будет продолжаться???

user avatar
Dealer541

комментирует материал 03.11.2009 #

Легче купить еще 1 монитор и настроить на нем телек через инет, с таким ростом скоростей скоро это будет нормой

user avatar
proglot-13

комментирует материал 09.11.2009 #

Да, крупное упущение. Все больше людей предпочитает НЕ смотреть зомбоящик, а хотят думать самостоятельно. БЯда :) Как же им рассказать про выдающиеся достижения ЕдоРасов на всех направлениях? :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com