Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН выделит 100 миллионов долларов на борьбу со стереотипами в кино

ООН выделит 100 миллионов долларов на борьбу со стереотипами в кино
ООН профинансирует 100-миллионый фонд, целью которого станет борьба со стереотипами в кино. О создании такого фонда было объявлено на первом форуме "Альянса цивилизаций" в Мадриде в присутствии одной из его основательниц — королевы Нур, жены покойного короля Иордании Хуссейна.

О своем участии в фонде, в котором уже "лежит" 10 млн. долларов, также заявили Participant Prods. (ее основателем является канадский предприниматель Джефф Сколл также известный как основатель Ebay), Summit Entertainment, ICM и YouTube.

Эксцентричный британский бизнесмен Ричард Брэнсон также объявил, что намерен оказывать поддержку фонду.

"Всю, кажется, свою жизнь я страдала о того, как стереотипы, взращенные различными СМИ и поп-культурой, могут создать эмоциональную арену для принятия политических мер, приводящих к хроническому недопониманию, — сказала королева Нур. — Но во власти медиа не только поляризовать отношение, но и, наоборот, сделать его более гуманным".

Медийный фонд "Альянса цивилизаций" будет поддерживать производство и распространение тех фильмов, которые "не только развлекают, но и просвещают", а также станет "развивать связи, и так существующие между различными социумами, но редко обнаруживаемые на большом экране и в поп-культуре".

Пока никаких конкретных проектов, которым собираются выделить средства в ближайшее время, названо не было, так как сам фонд еще находится только в стадии формирования и даже пока не имеет президента. Впрочем, предполагается, что в первую очередь финансироваться будут англоязычные фильмы.

Идея создать "Альянс цивилизаций" возникла в 2004 году после того, как по вине террористов на поездах в Мадриде, погиб 191 человек. Задача форума состоит в том, чтобы установить прочные культурные и политические связи между Востоком и Западом и смягчить все нарастающие противоречия.
Источник: www.film.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Неплохая сумма. Главное чтобы задумка реализовалась. Это ведь не так-то просто сделать.

user avatar
Yagoda

комментирует материал 18.01.2008 #

Мысль не слишком понятна. с чем конктретно бороться то собираются. Какие-такие существуют стереотипы что с ними надо бороться при помощи таких сумм. Было бы дело у нас - сразу ясно -отмывание денег....а тут я чего то не понима.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com