Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обыски в "Оборонсервисе": у Кремля закончилось терпение

Обыски в "Оборонсервисе": у Кремля закончилось терпение

Сотрудников Минобороны заподозрили в мошенничестве на 3 млрд рублей. СКР возбудил пять уголовных дел по подозрению в махинациях при продаже недвижимости, земельных участков и акций.

Министр обороны Анатолий Сердюков сделал первое заявление по поводу обысков в «Оборонсервисе», передает РИА Новости. По мнению главы ведомства, заявления о вине должностных лиц холдинга —- это не более чем версии.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня проводят обыски и выемку документов в холдинге «Оборонсервис», подконтрольном Министерству обороны России, по делу о мошенничестве более чем на 3 млрд рублей, сообщает Следственный комитет России. Обыски также проходят в структурах аффилированных с «Оборонсервисом».

Генеральный директор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич подтвердил, что в компании проводятся следственные мероприятия и сообщил, что заявления о каких-либо финансовых нарушениях делать рано. Вместе с тем руководство ведомства старается оказывать следствию всяческое содействие, заявил представитель Минобороны, оставшийся неназванным.

Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел по подозрению в мошенничестве при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». По версии следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества «Оборонсервиса» самые «ликвидные и престижные» объекты, акции и участки земли, в том числе в Москве. Затем, как сообщает СКР, в эту недвижимость или активы вкладывались «огромные бюджетные средства», а имущество продавалось по значительно заниженным ценам. Покупателями выступали коммерческие структуры, аффилированные с «Оборонсервисом». Следователи подчеркивают, что многие сделки осуществлялись на деньги, похищенные у самой структуры, подконтрольной Минобороны. Предварительный ущерб от продажи только восьми объектов недвижимости СКР оценивает более чем в 3 млрд рублей.

Следователи приводят и более конкретные примеры мошенничества. В частности, в Темрюкском районе Краснодарского края сотрудники департамента имущественных отношений Минобороны, руководителем которого была Евгения Васильева, незаконно изъяли из федеральной собственности земельный участок более чем на 3 гектара, а затем передали его аренду подведомственному предприятию. Как сообщает СКР, на этом участке за счет Минобороны был построен загородный комплекс стоимостью более чем 300 млн рублей, а позднее участок продали всего за 92 млн рублей.

Следствие также сообщает, что комплекс зданий Государственного проектного института в центре Москвы был продан по цене, на 282 млн рублей ниже рыночной стоимости. Организация при этом занималась проектированием объектов для обеспечения обороноспособности страны. По цене ниже рыночной минимум на 200 млн рублей были проданы еще три здания в центре столицы и земельный участок под ними. Гостиницу «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте в Москве чиновники Минобороны продали в полтора раза дешевле цены на рынке — за 600 млн рублей.

Военный эксперт Александр Гольц рассказал Business FM, что ранее функции «Оборонсервиса» выполняли ГУПы, которые подчинялись соответствующим управлениям министерства обороны. По его словам, форма акционерного общества «Оборонсервиса» гораздо более открыта — руководитель унитарного предприятия может работать практически бесконтрольно при условии хороших отношений с начальством. Теперь же, как говорит Гольц, «Оборонсервис» как минимум должен отчитываться о годовой деятельности, подводить итоги и так далее, что позволяет хоть как-то оценить эффективность управления имуществом Минобороны.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что на место обысков приехал министр обороны Анатолий Сердюков. По словам собеседника агентства, обыски проходят, в том числе, у Евгении Васильевой, работавшей в Министерстве обороны.

О том, чем грозит для министерства уголовное разбирательство, в интервью Business FM рассказал бывший пресс-секретарь Минобороны Виктор Баранец. По его мнению, у Кремля закончилось терпение, поэтому, наконец, всплыла эта история с мошенничеством: «Отмашка была дана для того, чтобы найти повод убрать Сердюкова с этого места, где он развел семейственность и коррупцию», — поясняет Баранец: «Во времена сокращения армии при Сердюкове, «лишних» земель у российской армии было столько, что на них могли бы поместиться Англия, Франция и Испания вместе взятые. Там фактически крутили эти дела наложницы Сердюкова из налоговой полиции».

По мнению Баранца, дело доходило даже до наглых решений: «Просто брался великолепный раритетный старинный особняк, который принадлежал Минобороны. В нем делался ремонт, за копейки продавался аффилированной структуре: брату, свату, любовнику, а потом уже по настоящей цене продавался истинным хозяевам», — рассказывает бывший пресс-секретарь министерства.

Про Евгению Васильеву, которая предположительно теперь является членом совета директоров «Оборонсервиса», и у которой прошли обыски, Баранец рассказал следующее: «Чем сильнее человек творит химию в Минобороне, тем он недоступнее. Вы помните дело Магнитского, дело Степановой, которую тоже уличили якобы в огромном в 4 млрд рублей хищении в ФНС. Куда делась Степанова во время, когда начали раскручивать уголовное дело? Она оказалась у кого под крылом? У своего бывшего патрона Сердюкова. То, что раскопал СКР, это только вершина айсберга. Если следствие пойдет по честному, принципиальному пути, то там найдут разворованными не 3 млрд, а 30 млрд рублей», — рассказал Виктор Баранец.

«Оборонсервис» является объединением сервисных предприятий, занимающихся ремонтом и обслуживанием вооружения и военной техники. В ведении структуры также находится строительство, производство стройматериалов, эксплуатация энергетических объектов, обслуживание жилья военных городков, производство полиграфических материалов и так далее.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

Юрий Цыбин

комментирует материал 25.10.2012 #

Сколько афер осталось нераскрытыми?(( Тубаретку в отставку

user avatar
user66079

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 25.10.2012 #

Помню,полгода назад,Сердюков торжественно отрапортовал,что за проданную недвижимость,принадлежащую министерству обороны,было выручено - 5 млрд. рублей,у меня тогда челюсть отвисла.Вот эти крохи государству,а на барский стол триллионы,украденные у народа.

user avatar
hermit

отвечает user66079 на комментарий 25.10.2012 #

И главное, отделаются штрафом.

user avatar
nedlee19

отвечает user66079 на комментарий 25.10.2012 #

Стадион"Алмаз" знаете на Щуке?(Щукинская)Нет? и правильно, стадион пренадлежал оборонке, чужих туда не пускали. Ныне же, и стадион. и здания, и парк(сколько в гектарах-не скажу, не знаю)огороженое забором, принадлежит разработчику "Булавы".Не хилая своя деревенька и лес, в черте города Москвы..

user avatar
mpgolovinov

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 25.10.2012 #

А Сердюкова посадят,хотя бы за халатное отношение к своим служебным обязанностям?

user avatar
Никита Белоконь

отвечает mpgolovinov на комментарий 25.10.2012 #

конечно посадят! в совет безопасности или в совет федерации ....

user avatar
Kaporalle

отвечает mpgolovinov на комментарий 26.10.2012 #

Представляете какой будет скандал и как будут смеяться над нами пиндосы? Кто ж такое допустит? Снимут по тихому и назначат куда нибудь на повышение, что будет понижением.

user avatar
mpgolovinov

отвечает Kaporalle на комментарий 26.10.2012 #

Тогда Путину будет совсем нехорошо.

user avatar
Kaporalle

отвечает mpgolovinov на комментарий 26.10.2012 #

Табуреткин давно желаемая жертва и его кинут на жертвенник, просто главное не проспать волну и вовремя правозащитникам понднять вопрос о соизмеримости наказания за содеянное, что бы эта сука штрафом не отделалась а села на реальный срок.

user avatar
МорМоск

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 25.10.2012 #

Укрофашист СЕРДЮК - гагоуз по национальности, т.е турок чьи предки пиняли христианство чтоб войска великого освободителя А.Суворова их не вырезали...

Сердюк - это волк в овечьей шкуре. Имея свой национал-фашистский бандустан - Турцию, этот диверсант и агент окупантов обманным путём купил должность министра обороны и при активной помощи тюрко-жидовской мафии унечтожает всю нашу оборону!

А наёмники-офицеры - 95% которых из колхозного быдла, как заправские шлюхи делают вид что ничего не происходит, что всё пучком - зарплаты огромные, пенсии самые большие, полный соцпакет - какая к чёрту защита Родины!...

Турция имеет 4500танков, РФия всего 1500(половина в ремонте)... Т.е. наши танковые войска полностью разгромлены тюрками-диверсантами из МО и "правительства"...:(

user avatar
Сантос

комментирует материал 25.10.2012 #

У Зубкова закончилось терпение - зятек наставляет рога его дочке с Женькой Васильевой у всех чинуш на виду

user avatar
Вместе мы - сила!

отвечает Сантос на комментарий 25.10.2012 #

А, так это семейные разборки?!

user avatar
mck-y

отвечает Сантос на комментарий 25.10.2012 #

Я почему то ( а иначе как смазливая девка с нуля в дамки, это почти как Голикова -но та хоть жена была, совсем чел зарвался,уже и любовниц содержать за народные бабки) в то что это его любовница без бульварной прессы подумал.

user avatar
sergey_sergeeev

комментирует материал 25.10.2012 #

Мощно воруют - стремятся побить рекорды залоговых аукционов!

user avatar
Ramzay

комментирует материал 25.10.2012 #

Да если хорошенько,да профессионально копнуть в вотчине этого псевдо-министра,там такое обнаружится,что дурно может станет даже президенту от наглости этого деятеля. Мало того,что Армию всю развалил,так еще и тырят в наглую.

user avatar
Adalon22

отвечает Ramzay на комментарий 25.10.2012 #

да нет уже армии,пара потешных полков,да батальон паркетных вдвшников,ну там это кирпичи,бутылки о башню разбить,на потеху барину стерхообразному.

user avatar
strong797

комментирует материал 25.10.2012 #

ИМХО, нынешняя власть и мошенники, сиамские близнецы.

user avatar
1973pav

комментирует материал 25.10.2012 #

Не молодцы ребятки. Работают как в советское время работали на торговой базе: Где товар? Где-где, а усушка, утряска, крысы пожрали, сгнило. А мадам руководитель хороша (наверное), говорят пользовалась доверием у свинки (желуди золотые носила, как белка ЗА ЩЕКОЙ)

user avatar
karbor

комментирует материал 25.10.2012 #

Кто и под кого что копает, государственная тайна и всем участникам этого спектакля надо сесть в тюрьму, как в 37-ом, но уже для величия Путина.

user avatar
Приходящий

отвечает karbor на комментарий 25.10.2012 #

Года три назад Сердюков в курилке хвалился что армии русской п...ец, а сейчас что происходит?, смена курса страны?, для величия ВВП необходимо Чубика расстрелять, тогда народ поверит что наступают перемены для страны в лучшую сторону.

user avatar
перемена

комментирует материал 25.10.2012 #

не зря жулики бесились на болотной.Сушите сухари прохиндеи.

user avatar
hermit

отвечает перемена на комментарий 25.10.2012 #

Какие сухари ? Отделаются штрафом.

user avatar
Adalon22

отвечает перемена на комментарий 25.10.2012 #

гонишь,табуреткина там не было,он в это время недвижимость прадовал.

user avatar
av226

комментирует материал 25.10.2012 #

Табуреткина в отставку и под суд!!!

user avatar
videlin2

отвечает av226 на комментарий 25.10.2012 #

Размечтались- кто ж его посадит, его не для этого назначали.Были и покруче ситуации, когда нужно было садить- ну и что? сидит? угу, на своём месте.Если уберут, то только с постаментом,то бишь с назначенцами.

user avatar
1973pav

комментирует материал 25.10.2012 #

Ребятки молодцы. Схема тупо простая, но доходная. Поэтому позиции свинки незыблимы, да еще с такой телочкой руководителем, которая як белка золотые желуди несет, аж на 3(три) млрд. бекасиков или рублей. Вот тебе и экономия бюджета. На эту трешку сколько можно купить квартир воякам? В среднем взять по 8 млн руб (я посчитал 375, целый домик). Экономика должна быть экономной. БЕРЕГИТЕ РОДИНУ, живите за границей.

user avatar
agar14

комментирует материал 25.10.2012 #

А как деньги вернуть государству теперь? Опасаюсь я, не вернут уворованные денюжки народные....

user avatar
Профессионал

комментирует материал 25.10.2012 #

Ставленники Сердюкова доворовались? Не зря Сердюков так освобождал недвижимость МО от всех армейских структур! Это и есть истинная цель, которую этот мебельщик преследовал в "реформировании" армии!

user avatar
laborhm

комментирует материал 25.10.2012 #

- Не виноватый я! - заплакал молчаливый тов. Сердюков, нервно выковыривая на клаве кнопки. Тов. Путин бросил ссупленный взгляд и отрезал:

- В отставку. И по-японски: доложишь, что 30 лет назад занял у меня 10 рублей и не вернул. Я подтвержу.

user avatar
uzeded

комментирует материал 25.10.2012 #

По моему начальник должен ответить если и не за подчиненных, то за то, что допустил такое.

user avatar
mpgolovinov

отвечает uzeded на комментарий 25.10.2012 #

Начальников полиции сейчас гонят со службы и даже привлекают к уголовной ответственности за халатность,так чем отличается от них Сердюков? Ничем.

user avatar
uzeded

отвечает mpgolovinov на комментарий 25.10.2012 #

Тем, что его не гонят и даже хвалят. Видимо праильно выполняет поставленную задачу.

user avatar
margi62

комментирует материал 25.10.2012 #

С момента назначения Сердюков нагло, масштабно и практически открыто грабил подведомственное учреждение. И вдруг у кого-то "лопнуло терпение"? Или Путин действительно решил вооружаться?

user avatar
mck-y

комментирует материал 25.10.2012 #

Что то у Табуреткина не пошло, не смог свою протеже от СК отбить.

user avatar
El Coyote

комментирует материал 25.10.2012 #

Вспомним как этот господин начинал((((

- С Кодекса Чести российского офицера((((

Ему блин еще тогда шнурок выслать надо было, что б он повесился. ТК даже застрелиться по офицерски - не достоин!!!

user avatar
парус

комментирует материал 25.10.2012 #

Ну точно эта "элита" сама себя сожрет, как пауки в банке, честное слово, видимо действительно денег меньше стало и на всех чиновников уже не хватает.

user avatar
Пеледуй

комментирует материал 26.10.2012 #

....Расстреливать - всех..., кто как-то причастен к этому воровству. Сердюкова - 1ым...И не от того , что мне его рожа не нравится...А потому-что этот демон знал всё и сам воровал. Это не просто министр, какие были раньше...от лейтенанта до генерала , по казармам и округам...Этот пришёл наводить порядок с экономическим уклоном. Вся Россия - Блин ! Надрывалась отдавая деньги свои.

....Однозначно - расстреливать ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland