Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтегазовые доходы бюджета России уменьшатся в три раза к 2023 году

Нефтегазовые доходы бюджета России уменьшатся в три раза к 2023 году
Доходы федерального бюджета России от нефтегазового сектора уменьшатся почти втрое к 2023 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра финансов России Алексея Кудрина. По прогнозу Министерства финансов, нефтегазовые доходы бюджетной системы уменьшатся с 8,8 процента от ВВП в 2007 году до 3,1 процента от ВВП в 2023 году. По словам Кудрина, это будет происходить из-за массового вывода старых месторождений из эксплуатации.

По оценке Минифина, на уменьшение доходов бюджета будут влиять не цены на нефть, а падение доли нефтегазового сектора в ВВП. Как ожидается, эта тенденция не изменится даже если цены на нефть будут держаться в пределе от 120 до 150 долларов за баррель. При этом в целом, по расчетам Минифина, доходы федерального бюджета снизятся с 23,6 процента от ВВП в 2007 году до 12,9 процента от ВВП в 2023 году.

На сокращение нефтегазовых доходов также будет влиять увеличение необлагаемого минимума при расчете ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть. С 2009 года необлагаемый НДПИ минимум будет увеличен с 9 до 15 долларов за баррель нефти. Кроме того, возможность применения понижающего коэффициента при добыче нефти на месторождениях с высокой степенью выработанности, а также расширение списка территорий, добыча на которых подпадает под налоговые каникулы, также отрицательно скажется на нефтегазовых доходах бюджета.

Напомним, что ввести налоговые каникулы для нефтяников в середине мая 2008 года предложил премьер-министр России Владимир Путин. В частности, премьер предложил установить налоговые каникулы при разработке нефтяных месторождений на шельфе, на Ямале и в Тимано-Печерском бассейне. Позже предложение было одобрено Государственной думой и Советом Федерации.

В России наблюдается небольшой спад производства нефти, который произошел после достижения абсолютного рекорда по данному показателю в феврале 2008 года. В общей сложности за первые полгода 2008 года добыча нефти и газового конденсата снизилась на 0,3 процента по отношению к аналогичному периоду 2007 года.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com