Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нарушения прав человека в России: полный список

Нарушения прав человека в России: полный список
Правозащитная организация "Amnesty International" ("Международная амнистия") в среду, 28 мая, обнародовала свое обращение к президенту Дмитрию Медведеву, пишет "Эхо Москвы".

"Меморандум о правах человека для президента Медведева" (именно так называется обращение правозащитников к новому российскому президенту) – это довольно объемный, почти 20-страничный документ. В нем методично, с помощью разделения на подглавы, перечисляются те области, в которых нарушаются права человека. Картина получается довольно безрадостная. Перечислены, похоже, все возможные области прав человека – насилие на расовой почве, свобода выражения мнений, свобода собраний и объединений и многое другое.

Отдельно говорится о ситуации на Северном Кавказе и о тех условиях, в которых там работают журналисты и юристы. Также отдельное внимание уделяется ситуации с российскими судами. В меморандуме говорится об истории Василия Алексаняна, содержится призыв провести повторные слушания по делу Игоря Сутягнина, а, кроме того, обеспечить соблюдение полных прав Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Amnesty International" отмечает, что ситуация с правами человека в некоторых аспектах стала лучше, но в большинство своем осталась в прежнем состоянии или не сдвинулась с места.

Правозащитники обращаются к президенту Медведеву, памятуя его слова, сказанные на инаугурации о верховенстве права и закона. И призывают его предпринять действия для соблюдения прав человека в России. Они обещают пристально следить за тем, как он будет выполнять данные им обещания.

Представителей оппозиции обращение правозащитников не обнадежило. Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов даже назвал его наивным. Лимонов считает, что Дмитрий Медведев, как преемник Владимира Путина, будет придерживаться такого же курса.

"Правозащитная организация Amnesty International "несколько наивна" в своем обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву, предполагая, что преемник Путина будет проводить политику, отличающуюся от политики Владимира Владимировича", - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал политик и писатель Эдуард Лимонов.

"С их точки зрения это, видимо, разумное решение", - заметил Лимонов, добавив что "сам Путин время от времени высказывался в демократическом духе". "Реальность будет столь же жесткой, - подчеркнул политик. - Это одна группа людей, они преследуют одни цели. Просто сейчас по Конституции время, когда рулил страной Путин, прошло, но принципов никто менять не собирается".

Медведев прислушается к обращению Аmnesty International, однако следовать им у него пока нет возможности считает, один из лидеров партии Союз Правых сил Борис Немцов.
"Пока он хотя и избранный президент, но не настоящий. Ему еще рычаги власти нужно взять в свои руки", - пояснил он. По словам Немцова, одним из критериев того, что Медведев "настоящий президент" станет его решение по освобождению политических заключенных".

"Если он способен это сделать, это станет первой ласточкой того, что он не просто назначенный Путиным преемник", - сказал политик. "Презрение к закону и правам граждан - одна из главных проблем страны. Я думаю, как юрист, Медведев хорошо понимает, что соблюдать закон и быть гарантом Конституции - это в его обязанностях", - отметил Немцов.

Нет серьёзных причин вести дискуссию по теме поднимаемой компанией Аmnesty International поскольку Путин и Медведев уделяют большое внимание борьбе с правовым нигилизмом, считает президент Фонда Эффективной политики, политолог Глеб Павловский. "Политическая ответственность", которая возлагается на президента РФ Дмитрия Медведева в докладе правозащитной организации "Amnesty International", "затрудняет диалог и совместную работу над проблемой",- уверен Павловский.

По его мнению, в обращении правозащитников "в кучу свалены разные вещи: возможные правонарушения должностных лиц, а с другой стороны, тенденции общественные". "Страна, общество и власть сейчас переходят к строительству нормальных институтов. Этот процесс всегда связан с ревизией каких-то решений и освобождением от всякого рода чрезвычайщины", - заметил Павловский.

Комментируя призыв "Amnesty International" к президенту быть более лояльным к оппозиции, политолог высказал "абсолютную уверенность" в том, что "к легальной конституционной оппозиции Медведев будет не только терпим, но и очень чуток, и будет к ней прислушиваться". "Если же принимать право нескольких человек произвольно самим себе приписывать всю оппозицию в стране - то это достаточно абсурдно", - добавил Павловский.

Полный текст "Меморандума о правах человека для Президента Медведева" можно прочитать здесь .
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com