Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Микроволновка разрушает пищу

Микроволновка разрушает пищу
Здоровое питание означает не только выбор полезных продуктов, но также касается и вопросов их правильного приготовления. Овощи, например, могут терять полезные вещества в процессе приготовления.

Так, исследованиями, проведенными на этой неделе, было установлено, что после кипячения брокколи в воде в течение всего 10 минут в ней на 40 процентов снижается содержание веществ под названием глюкозинолаты.

В организме глюкозинолаты превращаются в другие соединения, называемые изотиоцианатами, которые, как полагают специалисты, обладают противораковым действием.

Исследование, проведенное в Уорикской медицинской школе, установило, что сокращение времени приготовления приводит к меньшим потерям глюкозинолатов: за пять минут варки их теряется лишь 15 процентов.

Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки. Однако уже есть свидетельства того, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.

В исследовании, опубликованном в журнале "Наука питания и сельское хозяйство", ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.

Жареная брокколи теряет две трети первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды, однако это выглядит куда лучше, чем огромные 97-процентные потери, вызванные микроволновой обработкой.

Анализ содержания других питательных веществ показал аналогичные страшные потери. Похоже, что благодаря микроволновой печи мы можем попрощаться с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах.

В этом исследовании обработка паром привела всего лишь к 11-процентной потере флавонидов. В другом исследовании было установлено, что варка снижает содержание солей фолиевой кислоты (считается, что они защищают от рака и болезней сердца) в шпинате и брокколи больше, чем наполовину. Обработка же паром обеспечивает минимальные потери этого витамина.

Итак, исследование показывает, что наилучший способ приготовления овощей - это варка на пару. И чем короче время варки, тем лучше.
Источник: tv.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Alisaaliska

комментирует материал 15.08.2007 #

Излучение, которое исходит от микроволновки, во время приготовлени пищи в 15 раз привышает излучение мобильного телефона при разговоре. И какая тут может быть здоровая пища????

user avatar
stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Ага... а жарка и варке ее не разрушают - цельная пища - сырая пища

user avatar
mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

все изображаем Горлумов, и едим как можно больше рыбы, причём свежей!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com