Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mercedes готовит кроссовер на платформе В-класса

Mercedes готовит кроссовер на платформе В-класса
Как стало известно от зарубежных источников, компания Mercedes-Benz планирует в 2011 году вывести на рынок новый компактный внедорожник, построенный на платформе класса B. Модель по своим габаритам будет меньше, чем свежеиспеченный кроссовер GLK (на фото), старт продаж которого состоится на российском рынке в конце этого года. По предварительной информации, автомобиль будет схож с GLK и получит традиционные для внедорожной категории марки несколько угловатые формы. Официальное название автомобиля пока не сообщается, однако, как заявляет британское автомобильное издание Autocar, именоваться он будет BLK. По мнению экспертов, модель у нас в стране сможет заинтересовать прежде всего покупателей компактных Mercedes А- и В-классов.

При компактных габаритах BLK ориентирован преимущественно на городскую эксплуатацию и будет выпускаться как с полноприводной трансмиссией, так и в более топливно-экономичном и экологичном переднеприводном варианте. Также для машины будут предлагаться менее производительные, чем для GLK, бензиновые и дизельные моторы с рабочими объемами от 1,6 до 2,2 л. Как известно, Mercedes сегодня ведет переговоры с BMW о возможном сотрудничестве в совместном производстве двигателей с целью снижения финансовых затрат на их разработку. Результат решения по этому вопросу ожидается в ноябре этого года. При этом компания приняла решение отказаться от ранее рассматриваемого проекта совместной разработки новых переднеприводных компактных платформ с Fiat и BMW.

Закономерно, что другие премиум-производители придерживаются одинаковой стратегии и также готовят свои новые продукты в классе компактных кроссоверов. В частности, это проект премиум-конкурента BMW X1. «Я не совсем понимаю потребность рынка в более компактном кроссовере, чем существующий GLK. Согласно сегодняшней ценовой политике Mercedes BLK будет незначительно отличаться от него ценой, а при таких условиях покупка GLK выглядит выгоднее, — комментирует эксперт Auto-Dealer.ru Дмитрий Макаров. — У нас в стране покупатели моделей Mercedes С-класса и даже Е-класса могут приобрести их в кредит или на них, как говорится, накопить. Соответственно, эту категорию клиентов компактный кроссовер на платформе класса В не заинтересует. Такой автомобиль будут покупать в основном толстосумы и одновременно поклонники марки, но опять же если модель будет выглядеть внешне привлекательной и оригинальной».

«Европа сегодня заинтересована в компактных и экономичных машинах. На нашем же рынке модель в первую очередь привлечет покупателей компактных Mercedes А- и В-классов, поскольку она имеет увеличенный дорожный просвет, что добавляет ей универсальности в условиях городской эксплуатации», — говорит директор по исследованиям консалтингового агентства «Автокадр» Константин Прохорцев. Эксперт также отмечает, что модели Mercedes двух начальных классов не получили широкой популярности на рынке. «Построенные на малогабаритной платформе кроссоверы будут значительно востребованнее», — заключает г-н Прохорцев.

ДМИТРИЙ ПАНОВ
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com