Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто стрелял в Сулима Ямадаева?

Кто стрелял в Сулима Ямадаева?
Методичное уничтожение верхушки клана Ямадаевых свидетельствует об усилении в Чечне антироссийского лобби, для которого режим Рамзана Кадырова служит всего лишь удобной ширмой. 

Первые версии причин покушения на Сулима Ямадаева будут самыми поверхностными. В рядах самых очевидных подозреваемых окажутся, во-первых, все родственники чеченцев, в убийстве которых обвиняли Ямадаевых, затем обвинят Рамзана Кадырова, а на десерт выдвинут версию о каком-нибудь темном бизнесе Ямадаевых. Все это мы уже слышали, после того как в Москве на Смоленской набережной убили старшего Ямадаева — Руслана. Мы же сосредоточимся на самой неочевидной причине покушения на убийство.

Итак, кто такие Ямадаевы в контексте нынешних отношений федерального центра и Чеченской Республики? Ямадаевы, и в частности средний брат — Сулим, — очевидные противники нынешней чеченской власти. И если у Москвы еще и оставались какие-то фигуры, которые центр мог двигать по этой доске против Рамзана Кадырова, то такой фигурой мог стать только Сулим. Пусть не ферзем, не слоном и даже не конем, но ладьей он являлся отменной и безотказной. Все же остальные, ныне чеченские оппозиционные Рамзану деятели годятся в лучшем случае на роль отважной пешки.

Промосковские чеченцы использовались властью не только для войны с Грузией и для того, чтобы трепать нервы Рамзану. Нам достоверно известно, например, что при жизни старший брат Сулима Руслан краем засветился в деле, которое сейчас называют “делом Политковской”. Еще до убийства журналистки компания в составе Хаджикурбанова и Рягузова при участии Ломали Гайтукаева, что называется, “наезжала” на небезызвестного милиционера Павлюченкова, требуя от него вернуть занятые деньги. Именно Руслан Ямадаев выступил тогда в защиту Павлюченкова, вежливо попросив Хаджикурбанова и компанию оставить Павлюченкова в покое. Для чего это было нужно Руслану и что его связывало с Павлюченковым, мы теперь вряд ли узнаем. Можно только предположить, что убийство Политковской было результатом очень темных интриг, в которых Политковская была лишь подходящей жертвой. С одной стороны выступали типы вроде бывшего “лазанского” бандита Гайтукаева, наверняка связанного с мощными чеченскими кланами за рубежом. А из другого, противоположного лагеря вот засветился и Руслан Ямадаев. Теперь и Политковская, и Ямадаев мертвы. Противная сторона вышла из интриг без потерь.

За яркой и массивной вывеской о возвращении Чечни в правовое поле России, под заявления об окончании контртеррористической операции в самой Чечне идет война за власть. Центр хочет оставить республику за собой, а бывшие ичкерийские деятели, разбросанные войной по заграницам, борются за сохранение своего влияния в республике. Рамзан Кадыров в этой ситуации устраивает и тех, и других. Для Кремля он гарант стабильности и образец лояльности. Для теневых чеченских деятелей — удобная ширма, которая позволит им в ближайшем будущем добиться такой самостоятельности Чечни, которая и не снилась простоватому Джохару Дудаеву.

В этой войне за власть в Чечне у Кремля оставалось не так много союзников среди чеченцев. Самыми влиятельными, самыми информированными и самыми эффективными до недавнего времени были братья Ямадаевы. Неудивительно, что их методично уничтожают, не считаясь ни с какими государственными границами.
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Кубик5555

комментирует материал 30.03.2009 #

Русские давно уже согласны на \"колючку\" и заставы по всему югу страны.И вторую депортацию \"историчеких\",исконных врагов русского народа.Просто власть зело ссучена.

user avatar
tornado47

отвечает Кубик5555 на комментарий 30.03.2009 #

Похоже уже поздно. Теперь уже Россия Чечне дань платит. А те хозяйничают, где хотят. Власти это все пофиг.

user avatar
Кубик5555

отвечает tornado47 на комментарий 30.03.2009 #

Потому что власть россиянская-вовсе не русская.У тех,сверху,свои гешефты.

user avatar
tornado47

отвечает Кубик5555 на комментарий 30.03.2009 #

Я не сторонник деления власти на \"россиянскую\" и \"не русскую\". Она - российская. Нравится кому-то это, или нет. Но вот насчет \"своих гешефтов\" - согласен.

user avatar
poet48

комментирует материал 31.03.2009 #

Историю плохо начальнички наши, начиная с дебила ЕБН, плохо учили. Генерал Ермолов, бесконечные кавказские войны, Шамиль... Все ж ведь уже было. Те же грабли. Они - не землепашцы, слесари токари... Стрелять \"рэзать\" - это в генетике. Даже царь допер создать из них охранные полки, которых боялись, как огня. И неуважения к себе не терпят. Дал бы ЕБН Дудаеву - первому национальному генералу, портфель какого-нибудь пятого заместителя министра обороны, уважил бы, так скзать, «поимаишш», этим портфелем весь чеченский народ, и не было бы тысяч трупов с одной и другой стороны, снесенных \"градами\" кишлаков, шахидок, Дубровки и Беслана, перерезанных глоток наших первогодков... А те банды, что в разы лучше экипированы и подготовлены наших солдатиков, в горах не достать - никогда. Американцы еше во Вьетнаме это поняли, наши – никак не допрут. Пошла в работу практика грызни и уничтожения своих своими - не новая технология в режиме \"разделяй и властвуй\". Перекрасившиеся боевики, прикормленные Москвой, может быть, на данный момент, наименьшее зло и лучший выход , придуманный Путиным. Да, тошно смотреть на одноклеточного «мастера спорта» и «Героя России», отморозка Кадырова, как, впрочем, и на остальных «героев» местного розлива. Взаимомочилово - это у них в крови. Ну и пусть упражняются. Не может же воробей – не чирикать. Лишь бы «грузы 200» в Россию, в наши горда и веси больше не шли, как в 90-х….

user avatar
bss-44

комментирует материал 31.03.2009 #

ЕБН сдох и уже жарится в аду на самом большом костре .Удивляюсь почему до сих пор чечены не грохнули главного виновника превращения в Чечне войны гражданской ,в войну отечественную -Грачева.Или они благодарны ему?

user avatar
Kostyas

комментирует материал 31.03.2009 #

Вот и ещё раз подтверждается гениальность Сталина,который не по наслышке понимал, кто такие эти гордые кавказские ребята. Ассимиляция- единственный верный способ воспитания этих ребят, висящих на шее у русского налогоплательщика. Не способы \"воспитания\" Ермолова,Лазарева и прочих российских военноначальников не имели такого КПД, как методы Сталина. Народ этот очень \"смел\" и \"горд\" ,когда собирается в кучу, в группу. Один на один, у 90% пропадает желание изображать из себя джигита. Это не просто слова, это очень четко вылезало в армии. Кто служил- тот знает. И никогда у меня не было сержантов кавказцев, только рядовыми ходили...

Это ж надо додуматься - дать героя России-человеку убивавшему наших ребят. \"Гениальный\" ход ... И плевок в лицо всем матерям, которых убивал этот \"герой\" и все остальные \"герои\", которые и по сей день ненавидят русских и по превому же зову плоти начнут нас резать ,если мы не задумаемся - а для чего нам столько баранов в горах?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com