Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейший природный объект Земли может стать юрлицом

Крупнейший природный объект Земли может стать юрлицом

Крупнейший на планете природный объект, образованный живыми организмами - кораллами, в ближайшее время может получить статус юридического лица и тем самым "самостоятельно" отстаивать свою неприкосновенность. С такой инициативой, имеющей все шансы стать юридическим прецедентом, выступила австралийская экологическая организация "Защитники окружающей среды" (EDO). Ее члены даже намерены развернуть национальную кампанию в поддержку этой идеи.

Большой Барьерный риф протянулся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2,6 тысячи километров и насчитывает почти 3 тысячи отдельных коралловых рифов и 900 островов. Подводный шедевр является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и входит в семерку природных чудес света в рейтинге телеканала CNN. Обитающие на рифе более 400 видов кораллов и свыше 1500 видов рыб ежегодно привлекают миллионы туристов.

Однако тропические ураганы, хозяйственная деятельность человека и неограниченный туризм пагубно сказываются на развитии Большого Барьерного рифа - по оценке ученых, за последние 30 лет он потерял до половины коралловых полипов, образующих его структуру. Тем временем власти Австралии решили начать разработку крупнейшего в стране месторождения угля - бассейна Галилея в штате Квинсленд, для чего намерены расширить и углубить грузовой порта Abbot Point, который располагается на территории нацпарка "Большой Барьерный риф".

Такие действия вызвали волну возмущения среди экологов, в том числе и EDO. "Предоставление рифу возможности выступать субъектом юридических отношений позволит нам эффективнее защищать его", - уверены представители этой организации, которых цитирует ИТАР-ТАСС. Кому безмолвный риф доверит право голоса они не уточнили, очевидно полагая, что экологи в данном случае будут достойным рупором. При таком развитии событий желающим окунуться в подводный мир вскоре придется предварительно запрашивать разрешение на исследование этой хрупкой экосистемы. Не исключено, что появятся желающие выступать от имени Мирового океана, частью которого является и Большой Барьерный риф.

Источник: www.newsfiber.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com