Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ключевое совещание для российского бизнеса

Ключевое совещание для российского бизнеса

Президент Владимир Путин обсудит с предпринимателями амнистию для бизнесменов.

Владимир Путин и справа в отражении уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Фото: РИА НовостиСегодняшнее совещание в Воронеже может стать ключевым для российского бизнеса. Владимир Путин обсудит с предпринимателями амнистию для бизнесменов. Если сегодня удастся принять политическое решение, то документ поступит в Госдуму. При этом сама амнистия может быть объявлена зимой, к 20-летию российской конституции.

Главный вопрос — кого считать предпринимателем. Один из современных расхожих тезисов гласит — у нас все чиновники по-своему бизнесмены. В проекте амнистии предполагать освободить тех, кто осужден по экономическим статьям. А таковых в современной России бесчисленное множество.

Например, те, кто крали из бюджета или из госпрограммы. Или Евгения Васильева. Ей вменяется мошенничество в особо крупном размере. Или бывший председатель Высшей аттестационной комиссии Феликс Шамхалов — переехал из СИЗО в элитный поселок под Москвой под домашний арест. Там тоже статья — мошенничество.

При желании их всех можно косвенно посчитать предпринимателями и освободить по амнистии. Проблему признает бизнес-омбудсмен Борис Титов:

«Там много сидит по экономическим статьям людей, которые из казны тянули или превышали служебные полномочия будучи чиновниками. То есть много людей, которые к предпринимательству не имели отношения. Более того, иногда и наоборот — давили предпринимателей. С точки зрения как это сделать мы будем предлагать создать специальную комиссию, которая будет предлагать — кто предприниматель, кто нет».

По словам Титова, решать, кто предприниматель, а кто нет возможно будет специальная комиссия. Сразу вопрос, кто войдет в ее состав — сами бизнесмены или чиновники с силовиками тоже.

Другой острый момент — Ходорковский, Лебедев, Навальный. Они подпадают или не подпадают. Первых двух уже один раз отказывались посчитать предпринимателями. Такое решение выносил Мещанский суд. Есть версия, что дела с политическим оттенком вынесут за скобки, но сам по себе факт амнистии явление положительное, отмечат политолог Александр Морозов:

«Ситуация для бизнес-сообщества угрожающая и этот жест совершенно понятный. Он направлен на смягчение растущего и углубляющегося недоверия к политике властей. Значительная часть бизнеса решает для себя вопрос о том, оставаться ли вообще со своими капиталами в России, не уйти ли. Если оставаться, то с кем и как передоговариваться о том, чтобы тебя не преследовали и о том, чтобы не уничтожали активы».

Официально заявлено, что амнистия нужна, чтобы улучшить инвестиционный климат. Нужны энергичные люди. Пора вытаскивать экономику — в стране угроза рецессии.

А многие предприимчивые сидят в колониях. Вот только вопрос. Захочет ли освобожденный из тюрьмы предприниматель вновь заниматься делом. Или проще уйти в тень или уехать за границу, но чтобы впредь не рисковать: а вдруг государство передумает...

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Rozanovv

комментирует материал 23.05.2013 #

Новая коррупционная схема.

user avatar
proglot-13

отвечает Rozanovv на комментарий 23.05.2013 #

Ну что вы, никакой коррупции. Просто, обязательным условием такой "амнистии" станет солидный взнос в общак партии жуликов и воров. Чем больше взнос - тем глубже амнистия :)

user avatar
Дух ветра

комментирует материал 23.05.2013 #

"Официально заявлено, что амнистия нужна, чтобы улучшить инвестиционный климат. Нужны энергичные люди. Пора вытаскивать экономику — в стране угроза рецессии."



- А насильников они не собираются выпускать, чтоб демографию вытаскивать?

ДУРДОМ!

user avatar
Кочегар звездолёта

комментирует материал 23.05.2013 #

Чудны дела твои.. сначала руки поотбивают, а потом просят климат улучшать..

Тоже было при Никите, яблони рубили, скотину обложили непомерным налогом, а потом слюнявят в прессе... что народ де скотину не держит, садов нет..

user avatar
PUTNIK PRO

комментирует материал 23.05.2013 #

воров подельников видно им катастрофически не хватает,хотят по зонам начать набирать,конечно на условиях личной лояльности

user avatar
GarangaIV

комментирует материал 23.05.2013 #

Неизвестно когда решится вопрос с ИП. Пока треп. Тянут быка за рога.

user avatar
Борис1967

комментирует материал 23.05.2013 #

"— у нас все чиновники по-своему бизнесмены."



Ну, раз об этом речь, значит надо ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) дополнить таким видом деятельности как коррупционер и тем самым декриминализировать и без того практически ненаказуемое в РФ деяние. Пока этого нет, говорить о таких, как о предпринимателях смысла нет. Понитие "предприниматель" имеется в законодательстве РФ.



С логикой в безмозглой голове может быть только полный беспорядок.

Гнать надо идиотов из власти. Раз такое обсуждается вполне серьёзно, возникают сомнения по поводу наличие во власти людей даже с зачатками логики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland