Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киргизские депутаты хотят получить право на ношение табельного оружия

Киргизские депутаты хотят получить право на ношение табельного оружия
В Киргизии парламентский по делам обороны, безопасности и судебно-правовой реформе рассмотрел в среду поправки в закон "Об оружии", которые предусматривают возможность получения депутатами парламента Киргизии табельного оружия для обеспечения собственной безопасности. Данные предложения были подготовлены депутатами прошлого созыва, сообщает "Интерфакс".

Депутат от фракции коммунистов в парламенте Хаджимурат Коркмазов, представлявший законопроект, пояснил на заседании комитета необходимость в ношении депутатами табельного оружия тем, что в Киргизии в последние годы произошла серия заказных убийств парламентариев.

"Поправки предполагают, что депутат обращается с заявлением к спикеру о необходимости получения оружия и глава палаты ходатайствует в МВД о его получении", - пояснил Коркмазов. Согласно законопроекту, депутаты будут получать оружие только на время депутатской деятельности и обязаны будут сдать его в МВД после прекращения полномочий. Кроме того, депутат не будет иметь права присутствовать на заседаниях с оружием и должен будет сдавать его при входе в здание.

В свою очередь полномочный представитель правительства в парламенте Эркинбек Мамыров заявил на заседании комитета "если данный законопроект будет принят парламентом, то он должен быть дополнен обязательными правилами ношения служебного оружия, аналогично с правилами, действующих в силовых структурах и правоохранительных органах". Помимо этого, по его мнению, в законе необходимо предусмотреть наличие так называемой оружейной комнаты в парламенте, куда будет сдаваться оружие.

С поправками в закон "Об оружии" согласился и министр юстиции Киргизии Марат Кайыпов.

Несколько членов комитета высказали сомнение в необходимости принимать предложенный законопроект, указав, что "ситуация в республике стабилизировалась и нет явной угрозы для жизни политиков".

Между тем, комитет согласился вынести на обсуждение палаты изменения и дополнения в закон "Об оружии", но указал, что предлагаемые поправки должны получить заключение трех парламентских фракций, и только после этого законопроект будет рассмотрен депутатами.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com