Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какое питание во благо снижения веса?

Какое питание во благо снижения веса?

Каждый день считаете калории, ощущая чувство голода, борясь с мыслями о еде и воспитывая силу воли... вот уже длительное время соблюдаете диету, а килограммы на месте.

Почему?

Видимо, дело не только в количестве еды.
Действительно, существует несколько причин фиксации веса на определенном уровне.

Первая из них - неверный качественный состав пищи.
"Худеюшие" часто исключают из рациона крупы, что в результате приводит лишь к увеличению калорийности рациона. Также еще одной весьма распространенной ошибкой "худеющих" является пристрастие к фруктам. Любимые фрукты часто очень сладкие, а содержащиеся кислоты сильно раздражают желудок, стимулируя аппетит, а сытность их весьма сомнительна.

Тогда что нужно есть? как составить рацион? при ответе на эти вопросы необходимо отметить, что ни в коем случае нельзя забывать про сытость блюд. Например, изменив только лишь обработку блюд с обжаривания можно снизить калорийность блюд почти на 20%. И, конечно, всегда нужно учитывать калорийность фруктов.

Вторая причина заключается в слишком редком питании. Давно известно правило: хочешь похудеть - ешь чаще и меньше. Пропускаем завтрак, на обед опоздали, а вечером - и желание и возможности
... такой режим быстрее всего приведет к накоплению жира. 

Залог успешной диеты - отсутствие чувства голода. Необходимо питаться 4-6 раз в день, но небольшими порциями. При таком режиме можно добиться снижения суточной калорийности в среднем на 10-15%.

Третья причина - высокая скорость еды. Быстро - не значит мало.За короткое время человек способен проглотить почти вдвое больше калорий. Поэтому, чем медленнее мы едим, тем быстрее насыщаемся, позволяя снизить суточный калораж еще на 10%.Чтобы "замедлить" питание, полезно составлять сложные блюда. Например, положить на тарелку два гарнира, овощную нарезку, консервированный зеленый горошек или кукурузу.

Четвертая причина: морите организм постоянным голодом. Не нужно себя мучать. Научитесь снимать острые приступы голода легким перекусом перед едой. Например, стакан кефира с отрубной булочкой, или молока с ложкой хлопьев, или ряженки с нежирным творогом. Доказано, что "предварительная еда" помогает безболезненно снизить калорийность последующего обеда или ужина на 30-35%.
И, пятая причина - недостаточность движения. "Движение - это жизнь". Больше двигайтесь, гуляйте, замените поездки в транспорте пешими прогулками и так далее.

И не забудьте о положительном настрое и уверенности в успехе!

Источник: www.medicnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com