Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как заработать на безработных

 Как заработать на безработных
В Амурской области активизировались кадровые агентства, которые предлагают за скромную плату трудоустроить всех желающих. Но, как показывает практика, вакансии в их банках данных либо уже заняты, либо вовсе не существуют. 

Екатерина Ильина - руководитель небольшого кадрового агентства. Она же в нем и менеджер по работе с клиентами. Говорит, массовые сокращения привели к тому, что народ с просьбой трудоустроить идет валом. Люди звонят, им назначают встречу и уже на собеседовании дают заполнить анкету. В бланке указывается образование, стаж (если есть), и пожелания: где и кем хотелось бы работать. С начала года, уверяет Екатерина, благодаря ее посредничеству работу обрели 800 соискателей.

"Насколько я знаю, в Центре занятости очень мало вакансий. У нас гораздо больше выбор", - говорит Ильина.

Вся база данных - в амбарной книге. Среди вакансий в основном должности экономистов и менеджеров. Как выяснилось, в них в Благовещенске катастрофическая нехватка. Требуется даже исполнительный директор на крупное промышленное предприятие. На какое именно, Екатерина уточнить отказалась - такая информация стоит денег: 350 рублей - за трудоустройство в Благовещенске, 500 - по Дальнему Востоку. 

Евгения Баркова звонит вот уже несколько дней, с тех пор как через газетное объявление воспользовалась услугами агентства по трудоустройству. Просила найти работу в Хабаровске, получила номера телефонов. Однако они либо недоступны, либо предложенных вакансий не существует. 

"Я связалась с родственниками в Хабаровске, - говорит Барковва. - Племянница моя туда съездила, и ей сказали, что набор не ведут".

У жительницы Белогорска Валентины Седаковой история аналогичная. Полтора месяца повара по специальности кормили, как говорится, "завтраками". В итоге женщина на работу устроилась. Самостоятельно. В агентство приехала забрать деньги за услуги, которые ей так и не предоставили. Забирать пришлось со скандалом. 

"Я не приехала с вами в игрушки играть. Я вам сказала, что буду обращаться в прокуратуру! В том году мой муж к вам обращался. Он заплатил 350 рублей, и на этом - тишина", - возмущена Седакова.

Деньги Валентине все-таки вернули, с оговоркой, что делать это вовсе не обязаны. Юридически к подобным агентствам не подкопаешься - платят-то люди за информацию, а не за само трудоустройство. 

"Когда мы проводили проверку, в одном из таких агентств заявили о наличии пяти договоров с работодателем. Но когда мы проверили, выяснилось, что работодатели с этими агентствами договоры не заключали", - отметила Галина Осипова, заместитель прокурора Благовещенска.

От обиженных клиентов в прокуратуру Благовещенска поступило уже около десятка жалоб. Здесь не исключают: информацию о вакансиях агентства берут из газетных объявлений и со стендов в центрах занятости. 

Официальных данных, сколько именно в Благовещенске подобных "ярмарок вакансий", нет. Городская телефонная справочная служба выдает номера свыше 40 кадровых агентств. Среди них есть и такие, которые предлагают работу в европейских странах или Японии. При этом за обман потребителей, если такой факт удастся доказать, посредникам грозит штраф - 2 тысячи рублей. 
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com