Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как обычный чай поможет сберечь красоту

Как обычный чай поможет сберечь красоту

Ароматный чай не только пьют, его едят, о нем пишут стихи, сочиняют анекдоты, поют песни и воспевают в книгах. Чай… Расслабит, тонизирует, успокоит и взбодрит. А еще чай сохранит природную красоту и поможет избежать многих косметических неприятностей. 

Кто не знает о том, что чай аккуратно и бережно снимает усталость с воспалённых глаз? Достаточно приложить чистую ватку, смоченную свежим раствором крепкого чая, к закрытым векам и полежать в тишине несколько минут. Такая процедура – отличная возможность передохнуть, десятиминутный релакс позволит легко решить многие задачи дня. 

Можно сделать глазные ванночки из крепкого раствора чая. В аптеке продаются маленькие прозрачные стаканчики – специально для промывания глаз. Можно использовать для этих целей и чистые одноразовые стопки. Стаканчик с крепким негорячим раствором чая плотно приложить к глазу. Голову откинуть и в таком положении открывать-закрывать глаз десять-пятнадцать раз. В самом конце открыть глаза и повращать глазным яблоком вверх-вниз, вправо-влево. Можно взять чистую миску и проделать то же упражнение, опустив лицо в раствор крепкого чая. Закончив процедуру, сполоснуть лицо прохладной водой и смазать его питательным кремом. 

Мешки под глазами помогут убрать обычные разовые чайные пакетики. Для этого нужно сначала обдать их кипятком и сразу же положить в морозилку на 20 минут. Затем – на 10 минут на закрытые глаза. 

Для увядающей кожи можно порекомендовать утренние умывания лица и шеи крепким раствором чая. Одна оговорка – чай даёт эффект лёгкого загара, для бледных аристократических лиц этот рецепт не подойдет. В зимний период перед выходом на улицу также не рекомендуется пользоваться никакими водными растворами для умывания. 

Если кожа лица жирная, в чайный раствор добавляются несколько капель лимона. Такой рецепт лосьона поможет сузить поры.

Если кожу необходимо защитить от солнечного загара – летом, перед выходом на улицу, следует умыться крепким чайным настоем. 

Настой чая входит во многие маски для лица. Для стареющей, увядающей кожи можно порекомендовать, к примеру, такой рецепт лифтинговой маски. 

Чайную ложку черного чая заварить в четверти стакана крутого кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Затем процедить и этот раствор использовать для приготовления маски. Столовую ложку муки развести раствором чая до густоты жирной сметаны, растереть с одним желтком. Нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Смыть сначала тёплой водой, затем прохладной, промокнуть чистым полотенцем и смазать кремом. 

Отличная маска для морщинистой кожи лица. Две чайные ложки мёда, две столовые ложки сухой овсянки, 2 столовые ложки воды и столовая ложка крепкой заварки. Прогреть эту массу на водяной бане или 30 секунд в СВЧ-печи. Затем толстым слоем нанести на чистое лицо, накрыть бумажной салфеткой и сверху полотенцем. Включить релаксирующую музыку. Через 20 минут смыть маску тёплой водой. Такую маску можно применять и для сухой кожи. 

Если вдруг вы обнаружите, что лицо отекло, и это не связано с каким-то серьёзным заболеванием, можно помочь себе очень просто. И в этой ситуации тот же помощник – крепкий чай. Вернее, спитая заварка. Гущу из заварочного чайника положить на чистую марлю и плотно прижать к лицу. Под такой маской отдохнуть 20 минут. Смыть. Кремом не смазывать! 

При потливости рук и ног делают ванночки из крепкой чайной заварки. Отличное средство! 

При выпадении волос крепкий раствор чая втирают в кожу головы каждый вечер. Курс – 10 процедур. Этот рецепт прекрасно способствует отращиванию волос. Чайный настой усиливает их рост. 

«Чай не пил – какая сила? Чай попил – совсем ослаб…»

Вслед за И.А. Гончаровым воскликнем: «Чай умеют пить только в России!» А сохранять красоту – по всему миру. Будьте всегда молоды, бодры и привлекательны. 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

az-esm-prime

комментирует материал 13.04.2009 #

Бедные торговцы! Наверное, резко упал объем продаж, если чаем рекомендуют бороться с потливостью ног.

Бедный чай!

user avatar
Lilu1881

комментирует материал 13.04.2009 #

А у меня мама помешана на всяких эксклюзивных чаях,которые ей привозят. Я ж более скромна в этом плане,и обожаю зеленый с жасмином. Просто зеленый не нравится. И вообще,чай не уступает кофе по тонусу:)

user avatar
SkifN

комментирует материал 14.04.2009 #

Ну во первых, англичане пьют чая очень много и по моему намного больше чем в Росиии. А в России многие просто не умеют чай вообще заваривать... Это хорошо умеют делать только в Японии, Китае и восточныхстранах...

А на счет фразы

«Чай не пил – какая сила? Чай попил – совсем ослаб…»

Это узбекская поговорка, относится к зеленому чаю №95. Именно он очень сильно понижает давление. А потому его много пить не рекомендуется, а иначе вы просто не сможете потом поднятся...

user avatar
mmxxant

комментирует материал 15.04.2009 #

Вообще любой чай полезен но лучше различные сорта зеленого а так же растения матэ, ройбош.

В матэ нет кофеина содержится много необходимых витаминов употребление матэ укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу мозга.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com