Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Vodafone Арун Сарин призывает бороться с Nokia и Google

Глава Vodafone Арун Сарин призывает бороться с Nokia и Google

Арун Сарин, главный исполнительный директор Vodafone Group, призывает бороться с Nokia, Google и другими компаниями, оказавшимися на одной дороге с европейскими операторами.

Он заявил, что будущее мобильной индустрии будет определено теми, кто сумеет разработать качественные мобильные интернет-сервисы и считает, что мобильные операторы не должны сидеть и ждать, пока другие компании получат преимущества на рынке музыкальных, игровых и других сервисов для телефонов, иначе исход может оказаться неблагоприятным.

В данном случае Арун Сарин имеет ввиду Nokia Ovi, Sony Ericsson PlayNow Arena и другие медиасервисы от производителей телефонов. Более того, он призывает операторов к борьбе с «разрушающими технологиями, такими как Nokia Ovi или Google Android».

Мобильная платформа Google не угодила Vodafone тем, что проприетарные сервисы придется оптимизировать еще и для нее. В данный момент оператору приходится учитывать 30—40 отдельных мобильных платформ. «Мы должны сузить список до 3—5 операционных систем. Я не говорю — до одной, — призывает глава Vodafone, — пусть рынок решает, будет это Symbian, Microsoft или LiMO, но мне не нужно 30 операционных систем».

Вместе с тем, он сподвигает Ericsson, Nokia Siemens Networks и Alcatel Lucent на сотрудничество и совместную разработку стандартов для высокоскоростных сетей передачи данных, таких как WiMax и LTE. «Лучше оставить единый стандарт, с которым можно идти вперед, вместо того чтобы соревноваться, чей стандарт лучше», — поясняет господин Сарин.

Источник: www.onliner.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com