Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС будет давить на бизнес в одиночку

ФАС будет давить на бизнес в одиночку

Генпрокуратура и налоговое законодательство могут перестать быть главными инструментами государственного давления на бизнес. Теперь этим будет заниматься Федеральная антимонопольная служба.

Если поправки, разработанные ФАС по поручению премьера, обретут силу закона, то наложить штраф до 15% от оборота можно будет практически на любую компанию, нарушением будет считаться заключение невыгодных для контрагента договоров, сообщает сегодня газета «Коммерсантъ». Критерием выгодности для ФАС станут «разумно понимаемые интересы» сторон.

Ключевое новшество планируемого законопроекта — запрет на злоупотребление влиянием не только для монополистов, но и для компаний, не занимающих доминирующего положения на рынке.

В отдельной статье перечисляются прямо запрещенные примеры влияния: „невыгодные для контрагента“ условия договоров, „экономически или технологически не обоснованный отказ“ от заключения договора. Запрещается „создание дискриминационных условий“, а также „обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных“.

Последние предложения ФАС фактически предоставляют службе право самостоятельно решать, что является злоупотреблением влиянием, без каких-либо четких критериев.

Основой второго антимонопольного пакета стали предложения ФАС, направленные против ритейлеров. При работе над законопроектом „О торговле“ ФАС уже отмечала, что доля крупного ритейлера может быть значительно ниже установленного законом порога доминирования — 35%, и предлагала снизить его до 5−15%.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com