Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дворкович опроверг слухи о разделе "Газпрома"

Дворкович опроверг слухи о разделе "Газпрома"

Правительство России не обсуждает разделение «Газпрома» на добывающую и транспортную компании. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости. Ранее такое предложение в предварительном проекте стратегии до 2035 года сделало Минэнерго.

В стратегии было предложено вести отдельный учет по видам бизнеса, то есть выделить трубопроводы в отдельный бизнес внутри группы со своей отчетностью. В то же время «Коммерсантъ» писал, что «Газпром» уже ведет отдельный учет по разным видам бизнеса, но оценить их рентабельность сложно.

Российские СМИ отмечали, что неформальное обсуждение разделения «Газпрома» возобновилось в 2013 году. Причинами для этого стали трудности концерна на европейском рынке из-за норм Третьего энергопакета, требующего разделения вертикально интегрированных компаний на добычу и распределение. Кроме того, другие производители газа — «Роснефть» и «Новатэк» — критиковали концерн за непрозрачное тарифообразование в области прокачки топлива.

Идею разделения «Газпрома» в прошлом году активно продвигали глава «Роснефти» Игорь Сечин и член совета директоров «Новатэка» Геннадий Тимченко.

Впервые данная идея появилась в правительстве РФ в конце 90-х годов. Тогда за разделение компании выступало экономическое ведомство под руководством Германа Грефа. Министерство предлагало оставить газотранспортную систему под контролем государства, а добычу, переработку и продажу топлива отдать частникам.

Сейчас «Газпром» является монополистом в экспорте трубопроводного газа, контролируя ГТС страны. «Роснефть» и «Новатэк», главные конкуренты корпорации, лишь сравнительно недавно получили право экспортировать газ в сжиженном виде.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

бабка ешка

комментирует материал 05.02.2014 #

Дыма без огня - не бывает.

user avatar
bogolex

отвечает бабка ешка на комментарий 05.02.2014 #

Деление - очень большая проблема, в результате рушатся схемы попила бабла и ухода от налогов (снижения рентабельности), пропадает огромная куча тепленьких местечек, на которых сидят все свои же родственнички и прочие свои пацаны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com