Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что нужно есть, чтобы жить долго

Что нужно есть, чтобы жить долго
О долголетии мечтают многие. Особенно люди старшего возраста. Но, сломленные болезнями, они не всегда могут сориентироваться в потоке информации и по-настоящему себе помочь Трудность заключается и в том, что к этому времени в организме тех, кто желает продлить свою жизнь, могут начаться необратимые процессы. Но геронтологи считают, что оздоравливать свой организм никогда не поздно. Рыба — главное лекарство

Кстати, Россия по продолжительности жизни занимает в мире 111-е место. Причем мужчины у нас в стране живут в среднем 58 лет, женщины — 72 года.

А вот у наших восточных соседей в Стране восходящего солнца эти показатели самые лучшие в мире. Японские женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины — 78. В чем же секрет японского долголетия? Почему на протяжении десятков лет Япония является страной долгожителей, несмотря на то что это одна из крупных промышленных держав c не самой лучшей в мире экологией? И работают японцы, что называется, на износ. Их рабочий день длится почти 10 часов.

Такую «живучесть» японских граждан минздрав страны объясняет низким уровнем заболеваемости атеросклерозом, который приводит человека к таким тяжким заболеваниям сердечно-сосудистой системы, как инфаркт и инсульт.

Проведенные исследования показали, что от этих грозных заболеваний наших восточных соседей спасает… рыба! Японская кухня традиционно состоит главным образом из морепродуктов.

Но самое главное, что значительная их часть потребляется в сыром виде, то есть не подвергается термической обработке. Что позволяет сохранить в них омега-3 жирные кислоты, защищающие наши сосуды от атеросклероза и повышающие в организме уровень высокоплотного липопротеинового «хорошего» холестерина, который предотвращает отложение жиров на стенках артерий. К тому же жирные омега-3 кислоты снижают риск возникновения рака груди и толстой кишки.

Ввести в рацион сограждан продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, пытались и у нас в стране. Всем без исключения детям рекомендовали принимать рыбий жир. Но потом от него отказались. Вместо поголовного употребления рыбьего жира на всех предприятиях общественного питания ввели рыбный день. Но и эта попытка оздоровления нации не увенчалась успехом. Привычные для россиян способы приготовления рыбы полностью разрушают омега-3 комплексы. Да и достичь японского рыбного изобилия нам вряд ли удастся. Поэтому нам, россиянам, в своем рационе следует больше внимания уделять растительным продуктам.

Природная аптека

Хорошим источником омега-3 кислот являются семена льна, соевое масло, грецкий орех, масло зародышей пшеницы, портулак, некоторые луговые и полевые травы, а также куриные яйца. Чтобы организм получил дневную норму омега-3 кислот, необходимо ежедневно выпивать 1–3 ч. ложки льняного масла, или съедать 1 ст. ложку льняного семени, или 1 ст. ложку льняной муки. Льняное масло можно добавлять в любые холодные блюда, а льняную муку — в овсяные хлопья, например во время завтрака. Льняным семенем можно посыпать салат или съедать семена льна с сухофруктами. Годится и соевое нерафинированное масло, оно идеально подходит для салатов. В нем содержится больше омега-3 кислот, чем в рафинированном.

Для лечения достаточно 1 ст. ложки такого масла. Но хранить его следует в холодильнике, поскольку омега-3 кислоты при комнатной температуре разрушаются. Суточная норма грецкого ореха — 5–6 ядер, а масла зародышей пшеницы — 1 ст. ложка. Дневная порция куриных яиц составит два яйца.

Омега-3 кислоты в небольших количествах содержатся также в шпинате, брокколи, которая содержит много витаминов и считается целебным овощем.

Меньше хлеба, больше сырых овощей

Из фруктов полезны лимон, гранат, сливы, орехи. В вашем ежедневном рационе необходимо иметь минимум семьсот граммов сырых овощей и фруктов, среди которых особое значение имеют капуста, морковь, свекла. Обратите внимание на количество потребляемого сахара — не более 70 г в день. Также следует меньше потреблять белого хлеба.

Не брезгуйте и съедобными дикорастущими растениями. Они тоже обладают способностью уменьшать проявление атеросклероза. Это листья березы пушистой, цветы (головки) клевера лугового, цветы лекарственного (желтого) донника, плоды конского каштана, листья крапивы двудомной, листья мать-и-мачехи и лебеды, рыльца кукурузы. И непременно корни пырея ползучего и одуванчика, листья подорожника большого, смородины черной, травы зверобоя, тимьяна, душицы, мелиссы, а также семена моркови, тмина и лимонника. Многие из этих трав можно употреблять сырыми в салатах, в первых и вторых блюдах или приготовить из них соответствующие препараты.

Что именно включить в состав приготавливаемого вами блюда или препарата, зависит от характера вашего заболевания и его проявлений. Из перечисленных растений готовят лечебные сборы, в состав которых включают по 3–5 составляющих. Из таких сборов можно приготовить чай, отвар или настой на воде, а также настойку на водке или спирте. И в зависимости от этого пить приготовленный препарат по стакану, столовой или чайной ложке, а может, по 15–30 капель 2–3 раза в день (зависит от используемого для приготовления препарата лекарственного растения).

Личный опыт

А этот рецепт от атеросклероза родом из Франции. И предназначен для снятия сосудистых спазмов.

Перепонки грецких орехов (внутренние перегородки) настаивают в течение 2 недель на 40-градусном спирте (водке) в соотношении 1:10. Принимают натощак 1 раз в день по 5–6 капель в 2 ст. ложках теплой воды. Курсом от 3–4 недель до 3 месяцев.

Читателям на заметку

Настойки готовим сами. Прекрасным лекарством от атеросклероза являются плоды боярышника и рябины (красной и черноплодной). Их лучше использовать в компотах, в киселях. А из фитопрепаратов рекомендуем прием настойки, которую можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления такой настойки в состав сбора кроме плодов боярышника и рябины добавьте листья пустырника, мяты перечной (можно и огородной), цветов донника желтого, листьев душицы, ромашки (лучше всего безлепестковой) и листьев полыни горькой. Всех компонентов берите по 15 граммов.

Полученный сбор настаивайте на лечебных винах «Кагор», «Каберне» или «Мадера» в соотношении 1:10, на водяной бане в течение 30 минут. Для повышения эффективности препарата можно в сбор добавить еще 15 граммов перемолотых (в кофемолке) перегородок грецких орехов. Охлаждайте и процеживайте препарат. Принимайте полученный бальзам по две чайные ложки два раза в день до еды.

Остается лишь добавить, что разрушить поступившие в наш организм омега-3 жирные кислоты может употребление в пищу большого количества вредных жирных кислот, содержащихся в говядине, баранине, свинине, субпродуктах, тушенке, маргарине, паштете, белом хлебе, сдобных изделиях, жареном картофеле, чипсах, некоторых салатных соусах и во всех рафинированных продуктах, потребление которых лучше сократить.

Рецепт противосклеротического чесночного масла «Антисклеротин». Возьмите головку чеснока, очистите дольки (в том числе и от пленок) и измельчите в ступке. Залейте в бутылку темного стекла 1 стакан растительного масла (если у вас под рукой подсолнечное, то выберите нерафинированное), тщательно перемешайте и настаивайте 1 сутки. Хранить полученный целебный напиток лучше в холодильнике. Принимайте 1 ч. ложку смеси и 1 ч. ложку сока лимона, смешав обе составляющие и приняв внутрь за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 1–3 месяца. Через 1 месяц лечение можно повторить.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Может и надо принимать пищу включающуу в себя омега-3 жирные кислоты, но спортом занимать куда важнее.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Воздержанность и труд — вот два истинных врача человека: труд обостряет его аппетит, а воздержанность мешает злоупотреблять им.

Вот что нужно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com