Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновникам разрешат агитировать

Чиновникам разрешат агитировать
В администрации президента, Центризбиркоме и Госдуме обсуждаются поправки в выборное законодательство, которые будут внесены в Госдуму до конца весенней сессии. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента, в настоящее время проект поправок находится в стадии обсуждения.

По сведениям издания, в частности, может быть изменен порядок агитации для должностных лиц. По действующему законодательству, они не имеют права агитировать, если не являются кандидатами. Согласно же проекту в ходе выборной кампании разрешат участвовать в агитации должностным лицам любого уровня. Единственное ограничение — агитацией можно заниматься лишь вне выполнения служебных полномочий, то есть после работы. 

На использование административного ресурса на выборах всех уровней в России регулярно жалуются правозащитники и представители оппозиции. А губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов недавно даже был отправлен в отставку за то, что позволил себе в день голосования на выборах мэра Мурманска прямую агитацию за одного из кандидатов. 
Налоги с агитации

Кроме того, практически готова к внесению поправка в Налоговый кодекс, в соответствии с которой из-под взыскания НДС и налога на прибыль выводится «безвозмездное оказание организациями телерадиовещания и редакциями периодических печатных изданий услуг по предоставлению избирательным комиссиям, кандидатам, политическим партиям и иным … эфирного времени и печатной площади» «при условии, что стоимость предоставленного бесплатного эфирного времени, а также бесплатной печатной площади, не была фактически возмещена». Тем самым государство облегчит государственным СМИ взаимоотношения с партиями-должниками, набравшими на выборах менее 3% голосов избирателей. Такие партии обязаны возместить СМИ средства за эфир и печатную площадь, но зачастую не делают этого, СМИ же по действующим законам обязаны платить налоги с несуществующих сумм.

Однако вариант, при котором партии полностью освобождаются от выплаты долгов, пока дискутируется: его могут предложить лишь тем партиям, которые прошли процедуру слияния или ликвидации.

Между тем, в Москве, наоборот, со всех участников выборов в Мосгордуму за предвыборную агитацию в печатных изданиях решили взимать плату. Как сообщает РИА «Новости», соответствующий законопроект одобрила накануне комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению. В настоящее время газеты и телерадиоканалы с государственным участием обязаны по закону предоставлять зарегистрированным кандидатам и партиям бесплатное эфирное время или печатные площади для предвыборной агитации.
Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com