Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чайка: Треть молодых людей не готова к службе в армии

Чайка: Треть молодых людей не готова к службе в армии

Недостатки допризывной подготовки молодежи приводят к тому, что треть молодых людей не готова к службе в армии, заявил на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны, Минобрнауки и Министерства спорта, туризма и молодежи, посвященной вопросам военно- патриотического воспитания, генпрокурор России Юрий Чайка.

«За последние два десятка лет число молодых людей, годных к военной службе сократилось почти на треть, причем, у 30% допризывников здоровье и уровень подготовки не соответствуют требованиям армейской службы», - констатировал генпрокурор.

«В результате такого положения дел в ряды Вооруженных сил приходят неподготовленные люди, и уже в армии приходится их учить, воспитывать, лечить, восстанавливать и развивать физическое здоровье, а порой просто откармливать, обеспечивая нормальным полноценным питанием», - добавил Чайка, передает ИТАР-ТАСС.

Основной причиной такого положения дел он назвал отсутствие нормативно-правовой базы, создание которой предусмотрено на первом этапе реализации концепции федеральной системы подготовке граждан России к военной службе на период до 2020 года, которая была утверждена правительством России в начале этого года.

По словам Чайки, прокурорские проверки вскрывают многочисленные нарушения законодательства о подготовке молодых людей к военной службе. Серьезной проблемой генпрокурор назвал и разобщенность военно-патриотических объединений, недостаточный охват ими молодежи, нехватку современных средств обучения военно-учетным специальностям до призыва в армию. «Установлены и случаи нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на допризывную подготовку. Особую тревогу вызывает тот факт, что система военно-патриотического воспитания удалена от задач и функций государственных органов», - сказал Чайка. В частности, заметил он, к сожалению, не определен уполномоченный государственный орган, за эту работу.

При этом генпрокурор добавил, что, несмотря на то, что «проблемы в этой сфере копились годами», «в последнее время благодаря значительным усилиям руководства страны, органов госвласти и общественных организаций удалось сдвинуть дело с мертвой точки». В частности, в большинстве регионов России созданы и работают региональные межведомственные советы и центры патриотического воспитания, постепенно восстанавливается материально-техническая база военно- патриотических организаций, растет число кадетских корпусов, развивается система ДОСААФ, а региональные и муниципальные власти стали больше уделять внимания вопросам патриотического воспитания, привитию молодежи национальных и культурных традиций.

«В результате наблюдается и повышение интереса молодых людей к службе в Вооруженных силах и участие в военно-патриотических объединениях», - отметил Чайка.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

newsaltay

комментирует материал 16.06.2010 #

Чайка конечно птица высокого полета и не понимает, что здоровье призывников зависит не от допризывной подготовки и не от патриотического воспитания молодых людей, а от того, как они питаются, как получают медицинскую помощь, образование, в каких условиях живут. Надо не о патриотизме трепаться, а уровень жизни населения поднять, чтобы росло здоровое поколение

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 16.06.2010 #

Стоит повысить уровень дохода сержантско-офицерского состава и всё изменится.
Ура-патриоты найдутся, которые будут готовы *морально поддерживать воинов, а служить отправятся профессионалы.

user avatar
CarBon

комментирует материал 16.06.2010 #

Можно сказать даже сильнее болшая часть взрослых не готова к службе в этой армии, как можно подготовится к армейскому ГУЛАГу.

user avatar
abvgdoprst

отвечает CarBon на комментарий 16.06.2010 #

Могу добавить, что "дедовщина" процветает в российской армии потому, что является в ней не чем-то инородным, а составной частью этого "ГУЛАГа" и организованной «сверху» системы оскотинивания молодых людей, превращения их в абсолютных рабов, готовых на выполнение любых самых преступных приказов. В этом смысле организаторам и, так сказать, исполнителям воинской повинности обычно уступают даже самые отъявленные негосударственные террористы, т.к. они, как правило, не покушаются хотя бы на души своих заложников...
Для интересующихся армейской темой прилагаю 2 ссылки на потрясающие статьи Георгия Бородянского (о действующем много лет государственном "предприятии" -- судя по всему, совместном, российско-китайском -- по изъятию у ещё живых солдат-срочников их внутренних органов на продажу) и ещё 2 -- на свои публикации о разнообразном беспределе в рабовладельческой (т.е. призывной) российской армии.
Всем читателям (особенно "уклонистам" и "дезертирам") -- всего самого хорошего!

http://www.novayagazeta.ru http://2006.novayagazeta.ru
http://newsland.ru http://krrramola.narod.ru

user avatar
programmer

отвечает abvgdoprst на комментарий 17.06.2010 #

"....Могу добавить, что "дедовщина" процветает в российской армии потому, что является в ней не чем-то инородным, а составной частью..."
__________________________________________________ _______

Правильно говорите - это составная часть НАШЕГО ОБЩЕСТВА!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com