Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британец умер от опьянения водой

Британец умер от опьянения водой

Житель Великобритании скончался от чрезмерного потребления воды. За восемь часов мужчина выпил восемь с половиной литров холодной воды и почувствовал себя плохо. Когда его доставили в больницу, пациент не мог стоять на ногах и нечленораздельно произносил слова.

Врачи предположили, что поступивший к ним сорокачетырехлетний Эндрю Торнтон выпил слишком много спиртного. Однако после обследования выяснилось, что мозг мужчины буквально раздулся от лишней жидкости, передает АМИ-ТАСС.

При этом уровень натрия в крови понизился до отметки в 115 пунктов, хотя нормой считается 140 баллов. Соль не откладывалась в организме и не могла защищать его от чрезмерного поступления воды. Уже через день Торнтон умер от сердечного приступа. Позднее доктора выяснили, что мужчина в течение двадцати лет страдал от воспаления десен и использовал воду в качестве болеутоляющего средства.

Тем не менее, обследовавший покойного пациента патологоанатом Алан Падвелл отметил, что слишком большое поступление жидкости приводит к дисфункции кровяных клеток. Поэтому медик посоветовал прислушиваться к своему организму, поскольку он самостоятельно регулирует количество пищи и питье, необходимое для нормальной работы.

Отметим, что в разрекламированной пользе воды усомнились и российские специалисты. Как писали Дни.Ру, сотрудники Роспотребнадзора обследовали около пятидесяти родников в Москве, и только в одном из них вода оказалась пригодна для питания. Пользу жителям столицы может принести только водоем "Царевна Лебедь", расположенный в Химкинском лесопарке Покровское-Стрешнево.

"Вода только в нем пригодна и рекомендована для питья. Что касается остальных родников, то вода из них, вопреки распространенному и традиционному мнению, далеко не чистая и способствует появлению и развитию многочисленных заболеваний и накоплению в организме вредных веществ", - рассказала председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kaprizzzz

комментирует материал 17.07.2008 #

И чо теперь со всей страны рвём в этот Химкинский лесопарк к водоему \"Царевна Лебедь\" за водой?

user avatar
Бегемот

комментирует материал 17.07.2008 #

\"За восемь часов мужчина выпил восемь с половиной литров холодной воды...\" (с) М-да, представляю, какое похмелье было у мужика! ;)

user avatar
bonanza

комментирует материал 17.07.2008 #

Ничего себе случай. И вообще, странно, что деснам вода помогает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com