Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блондинка подаст в суд на приставов, укравших ее лицо

Блондинка подаст в суд на приставов, укравших ее лицо

Сегодня получила продолжение история с изобретательными судебными приставами из Удмуртии. На прошлой неделе телекомпания НТВ показала репортаж о том, как мужчин-должников ловят в популярной социальной сети, прикрываясь фотографией привлекательной блондинки. И вот теперь исполнители судебных решений рискуют сами оказаться под судом.

Выяснилось, что с блондинкой, изображение которой они использовали, приставы своих действий не согласовали. Просто взяли фотографии стилиста Яны Куликовой, чей настоящий аккаунт есть на том же сайте, и начали свою спецоперацию... И еще хватило гордости рассказать об этом по телевизору! Теперь девушка готовит против приставов иск, и шансов оправдаться у них, прямо скажем, немного.

Корреспондент НТВ Сергей Малозёмов - о слишком хитрых хитрецах.

Яна Куликова, пострадавшая: «Эту фотографию я делала тут, прямо на этом фоне. Это было для нашего сайта. А потом я ее использовала на сайте „Одноклассники»\".

Яна Куликова не могла и представить, что обычный снимок на рабочем месте принесет столько неприятностей. Включаешь однажды телевизор, а там рассказывают, как тебя на самом деле зовут и что ты - эротическая наживка, рожденная фантазией судебного исполнителя из Удмуртии.

Олег Кулишов, начальник отдела розыска Управления службы судебных приставов по Республике Удмуртия: «Мы такое необычное имя придумали - Элеонора. Цепляющее, запоминающееся».

Автор затеи - судебный пристав Олег Кулишов. Начальство велело ему улучшать показатели, и он подошел к делу творчески.

По поводу этой истории уже вовсю ехидничают в Интернете. Дескать, раньше ловлей своих жертв «на живца» в социальных сетях уже занимались педофилы, вымогатели, ревнивые супруги. Теперь в этот список попала и самая креативная из российских государственных фискальных служб.

В борьбе за алименты и невозвращенные кредиты судебные приставы уже давно не пускают должников за границу, списывают деньги с телефонных счетов, отбирают автомагнитолы на дороге. Ловля на блондинку тоже оказалась эффективной.

Олег Кулишов, начальник отдела розыска Управления службы судебных приставов по Республике Удмуртия: «С помощью данного аккаунта судебными приставами Удмуртской республики успешно разыскано несколько должников, в том числе злостный неплательщик алиментов».

Яна Куликова, пострадавшая: «Я была очень удивлена и в шоке. Эту фотографию во весь экран видят твои друзья и родные. Очень неприятно».

И сама Яна, и хозяйка салона, где она работает, тут же стали получать звонки от клиентов. Они узнали девушку и недоумевали: получается, их стрижет замаскированный судебный пристав? Пришлось оправдываться.

Алёна Карташян, директор салона красоты: «Наши клиенты - не простые люди. Это бизнесмены, политики, звезды шоу-бизнеса. И наша репутация нам важнее всего».

Приставы должны были как минимум спросить разрешения, уверены Яна и ее адвокат. Они ждут извинений, размышляют над размером моральной компенсации и перечисляют законы, которые, по их мнению, были нарушены.

Варвара Алитовская, адвокат:« Это статья 152, часть первая Гражданского кодекса о праве на изображение и праве лица на использование изображения. Мы считаем, что в данном случае затронуты конституционные права - право на личную неприкосновенность».

Но извинений Яне, видимо, не дождаться. Приставы уже ответили, что ради детей, не получающих алименты, надо делать все возможное, а сама Яна должна была думать, когда выкладывает снимок на общее обозрение.

Олег Кулишов, начальник отдела розыска Управления службы судебных приставов по Республике Удмуртия: «Разместив в сети свое изображение, она предоставила другим пользователям неисключительное право на их использование, в том числе и копирование. И это подтверждается пользовательским соглашением».

Адвокаты Яны, а вслед за ними и мы внимательно изучили пользовательское соглашение упомянутого сайта - и ничего подобного там не нашли. Наоборот, правила прямо и однозначно запрещают, во-первых, размещать материалы, которые могут нанести ущерб чьей-либо репутации, а, во-вторых, и просто публиковать изображения других лиц без их предварительного согласия.

Видимо, встречи в суде сторонам этого конфликта не избежать. А Яна, наученная горьким опытом, временно заблокировала свою страничку с той самой печально известной фотографией.

Источник: www.ntv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Гражданин Гондураса

комментирует материал 31.10.2009 #

Государственные органы призванные обеспечивать соблюдение законности пользуются мошенническими методами.

user avatar
tornado47

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 31.10.2009 #

В них еще бродит дух Жеглова.))

user avatar
nevstruev

отвечает tornado47 на комментарий 01.11.2009 #

уж лучше бы использовали мою фотографию

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает nevstruev на комментарий 01.11.2009 #

С Яниной они поймали троих, а если наши дать им- вовсе убегут из России.

user avatar
nevstruev

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 01.11.2009 #

зато Яна поймается

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает nevstruev на комментарий 01.11.2009 #

Согласен.Однако за левым плечом оболтуса в форме стоит судебная леди , чьей фотографией пусть и приманивают

user avatar
arktos

комментирует материал 31.10.2009 #

Желаю Яне выиграть, не умеете работать господа на завод к мартену!

user avatar
KnZinoviev

комментирует материал 01.11.2009 #

Уговорят - ей же ещё работать и работать...

user avatar
yu61@bk.ru

отвечает KnZinoviev на комментарий 01.11.2009 #

Ну алименты девочка явно не платит. А если не дура, то и с кредитами не связана. А других рычагов воздействия господа приставы вряд ли найдут.

user avatar
Kk Pp

отвечает yu61@bk.ru на комментарий 01.11.2009 #

А выезд девочки за границу? Проходит паспортный контроль,а ей скажут:"А вы в списке должников. Вы не оплатили штраф в сумме 150 рублей десять лет тому назад" Девушка не поедет за границу и потеряет очень много денег,больше того,что теперь онм предъявит приставам. Потом ей скажут,что это была ошибка.Но поездка уже сорвалась. Возможно,ей сейчас надо требовать с приставов не компенсацию,а премию за использование своего имиджа. Правда,приставы тоже ребята находчивые. Они придумают,что это она им должна за то,что они сделали ее популярной среди населения. Я сочувствую красавице.

no avatar
ukas1

отвечает Kk Pp на комментарий 01.11.2009 #

на этот случай есть опять суд - придется возвращать и явную и упущенную выгоду, плюс моральный ущерб, плюс за репутацию... платить-не переплатить.

user avatar
snn1964

отвечает KnZinoviev на комментарий 01.11.2009 #

да девочка тож не с улицы:
Алёна Карташян, директор салона красоты: «Наши клиенты - не простые люди. Это бизнесмены, политики, звезды шоу-бизнеса. И наша репутация нам важнее всего».

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 01.11.2009 #

Молодец,девочка! Учить надо таким мерзавцев. А то по ящику рассказал, что трех неплательщиков алиментов уже на эту удочку поймал. Трех. Достижение. Бездельники в погонах.

user avatar
Kk Pp

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 01.11.2009 #

В следующий раз они будут умнее и разместят фотографии своих жен,любовниц и дочерей.

no avatar
sosedka

комментирует материал 01.11.2009 #

Сами не знают и не желают выполнять законы, а от граждан требуют, чтобы все были законопослушными! Лохотронщики в погонах!

user avatar
joljoljol

комментирует материал 01.11.2009 #

Когда надо работать одни отписки. Тут распетушились.. У меня исполнительных листов на полтора ляма полгода получаю от них разную хрень. Гудки свои от стула поднять не могут.

user avatar
arktos

отвечает joljoljol на комментарий 01.11.2009 #

Что Вы ей богу гудки, свистки. Праздник у них сегодня Профессиональный, даст бог стакан поднимут. По опыту общения могу сказать об избирательности службы приставов. Кого через дорогу найти не могут и долги дай боже. Кого то из-за 20 копеек дербанят, а за сто рублей укатают показательно.

user avatar
snn1964

комментирует материал 01.11.2009 #

это просто праздник какой то:)))
Давай Элеонора, тьфу Яна, порви их:)

user avatar
morskaja

комментирует материал 01.11.2009 #

.."ради детей, не получающих алименты, надо делать все возможное.." - правильно, но только законными методами!

user avatar
Маняша 23

комментирует материал 01.11.2009 #

Я бы тоже на ее месте возмутилась - ладно менты, но ведь могут фотку и на туалетной бумаге разместить, вот радость-то!

user avatar
ugu_ugu

комментирует материал 02.11.2009 #

Правильно! Молодец! Хоть кто-то может дать в нос этим беспредельщикам! Указать, что не всё им позволено!

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 02.11.2009 #

Вот она власть, нарушила закон и как с гуся вода, прикрываются добродетелью, мол детям помогаем. Закон для всех один, получается , что ради ребёнка можно воровать, интересная жизнь начнётся! Правильно и сделает если обует приставов на бабло, не чего воровать чужие фото и использовать в своих целях. И государственными интересами не хрен прикрываться, премию себе зарабатывал, перед начальством выпендриться захотелось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com