Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банк России спасает бюджетные деньги из американской ипотеки

Банк России спасает бюджетные деньги из американской ипотеки
Как сегодня сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев, Банк России наконец дозрел до того, чтобы уменьшить инвестиции бюджетных денег в облигации американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Причем уменьшение произойдет сразу в два раза: если в начале года российские бюджетные инвестиции достигали более 100 миллиардов долларов, то теперь они уменьшатся до 50 миллиардов.

Известно, что из-за кредитного кризиса в США акции знаменитых ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, контролирующих половину 12-триллионного рынка американской ипотеки, за последний год подешевели в пять раз. За истекшие девять месяцев Fannie Mae и Freddie Mac понесли многомиллиардные убытки, а к середине июля появились слухи о возможном банкротстве обоих крупнейших агентств.

Несмотря на такую тревожную ситуацию, в начале 2008 года Банк России разместил почти 20 процентов своих международных резервов (которые насчитывают более 500 миллиардов долларов) в обязательствах этих ипотечных агентств, мотивировав это их большой доходностью. Ведь до недавнего времени считалось, что облигации Fannie Mae и Freddie Mac негласно гарантируются американской администрацией, хотя официально никаких обязательств государство по ним не несет.
Источник: www.internovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ekselenc

комментирует материал 14.08.2008 #

Купите Кудрину и Путину травматические пистолеты. Не желаю им смерти, поэтому пусть стрельнутся из травматических. Сколько копий сломано с этими инвестициями в США. Они же объявят Россию страной - изгоем и не вернут денег. Или начнут возвращать так, что мы на оплате почтовых переводов потеряем больше. Волк он и в овечьей шкуре остается волком.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 14.08.2008 #

А по идее, всех причастных к размещению российских государственных денег в частных американских конторах, необходимо осудить на пожизненные сроки. Или хотя бы выгнать с занимаемых должностей с формулировкой \"за неумение распорядиться народным достоянием с пользой для народа\".

user avatar
Malets

комментирует материал 14.08.2008 #

Прозрели, блин.

Почему-то вспоминается старый тупой анекдот, где два мужика притащили в квартиру дохлую лошадь и бросили в ванную. И на вопрос невольного помощника хозяину, мол \"а на хрена тебе в ванной дохлая лошадь?\", хозяин отвечает (прямо по теме!): \"Представляешь, завтра придут гости, поедят, выпьют, заглянут в ванную и прибегут с вопросом: \"Слушай, а у тебя в ванной дохлая лошадь!!!\" \"А я им, - да ну????????\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com