Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские дети погибают от удушья в результате опасных игр

Американские дети погибают от удушья в результате опасных игр

Американские дети практикуют страшные игры - придушивают друг друга или самих себя для того, чтобы достичь состояния эйфории, пишет Los Angeles Times.

Дети, чаще всего школьники, перекрывают себе дыхательные пути, например, зажав чем-нибудь нос или сжав горло, и добиваются таким образом удушья. По рассказам тех, кто практикует подобные забавы, в некоторый момент они перестают чувствовать дискомфорт от недостатка воздуха, и испытывают чувство безграничного счастья, либо даже достигают ярких галлюцинаций.

По словам медиков, при асфиксии, когда мозг испытывает кислородное голодание, действительно возможно краткое ощущение эйфории, пишет газета. Однако подобные игры неприемлемы, поскольку могут привести в серьезным проблемам со здоровьем, и даже к смерти. К примеру, в США только за последние 12 лет около сотни школьников погибли в результате асфиксии, утверждают исследователи.

Дети практиковали подобные забавы еще несколько десятилетий назад, уверены ученые. Однако теперь, когда малолетние американцы предпочитают играть одни, а не в компании сверстников, количество смертельных случаев значительно возросло.

Несмотря на распространенность игр, большинство родителей погибших детей даже не представляли, что существуют подобные развлечения. Однако заметить признаки того, что дети практикуют временную асфиксию, не так уж сложно. Веревки, шарфы, пояса, привязанные к мебели, покрасневшие глаза, следы и синяки на шее, сильные головные боли должны насторожить взрослых.

В подобные игры играют и российские дети. Газета "Вечерняя Казань" в ноябре 2007 года писала о 10-летнем мальчике, погибшем от удушения в результате несчастного случая по время игры. Он был задушен своим же шарфом, причем есть основания полагать, что мальчик сделал это сам. В деле фигурировали показания бабушки, которая незадолго до трагедии стала свидетельницей игр своих внуков и попросила их больше так не делать. Один из ребят не послушался и погиб.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com