Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абхазия дала отпор диверсантам из Грузии

Абхазия дала отпор диверсантам из Грузии

Абхазские пограничники не дали группе диверсантов из Грузии проникнуть в приграничный Гальский район. Как заявил начальник районного отдела внутренних дел Лоуренс Когония, во время патрулирования абхазские пограничники в районе населенного пункта Саберио обнаружили вооруженную группу из шести человек. "Произошла перестрелка. По неуточненным данным, с грузинской стороны есть убитый", - сказал Когония.

Начальник милиции уточнил, что вооруженная группировка скрылась на сопредельной грузинской территории. Как отмечает РИА "Новости", населенный пункт Саберио находится прямо на границе с Грузией.

Президент Абхазии Сергей Багапш не раз заявлял, что наблюдатели Евросоюза не обеспечивают безопасность в регионе. А после вывода российских войск из зоны безопасности на территории Грузии ситуация на грузино-абхазской границе резко обострилась. В связи с этим к грузино-абхазской границе были переброшены дополнительные подразделения силовых структур Абхазии. "Мы принимаем меры по укреплению границы с Грузией", - подчеркнул он.

Также было принято решение создать специальную военную группу по защите населения от грузинских террористических группировок. Особое внимание уделяется Гальскому району, расположенному на границе с Грузией. Именно он в последнее время страдает от действий диверсионных грузинских отрядов.

Так, в конце октября грузинская сторона обстреляла позиции абхазских и российских военнослужащих на грузино-абхазской границе в районе моста через реку Ингури. Обстрел велся около пяти минут. Тогда абхазские и российские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневых точек на грузинской стороне. Пост абхазских пограничников довольно часто подвергается обстрелу в нижней зоне Гальского района.

Абхазия не раз обвиняла официальный Тбилиси в "широкомасштабной террористической деятельности" на территории страны и не оставит без ответа диверсии, совершенные спецслужбами Грузии. По мнению президента Абхазии, "происходящее - не что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район от Абхазии".
 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com