Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Захваченный пиратами танкер вез нефть на 100 миллионов долларов

Захваченный пиратами танкер вез нефть на 100 миллионов долларов
На борту саудовского танкера "Сириус Стар", захваченного пиратами, может находиться груз нефти стоимостью свыше 100 миллионов долларов, пишет во вторник газета The Financial Times. 

Пока компания-владелец судна не стала уточнять, сколько нефти находится на борту "Сириус Стар", известно лишь, что судно такого типа вмещает около 2 миллионов баррелей нефти. Если "Сириус Стар" был полностью загружен, отмечает издание, то в руках пиратов оказалась примерно четверть суточной добычи нефти Саудовской Аравии. 

Танкер "Сириус Стар" водоизмещением в 318 тысяч тонн был захвачен пиратами в субботу в открытом море в 833 километрах от кенийского порта Момбаса. На борту судна находится экипаж из 25 человек - граждан Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. По предварительным данным, угрозы жизни и здоровью моряков нет. 

Сообщение о захвате танкера, распространенное информагентствами в понедельник, вызвало кратковременный скачок цен на нефть на мировых биржах, отмечает газета The New York Times. Баррель нефти на американских биржах за час подорожал с 56 до 59 долларов. Однако затем нефть продолжила дешеветь и по итогам торговой сессии была зафиксирована на уровне в 54,95 доллара за баррель. 

Захватившие судно пираты пока никаких требований не выдвинули. Кто именно напал на танкер пока также неизвестно. По предварительным данным, "Сириус Стар" вынудили следовать в порт Эйл - базу сомалийских пиратов. 

"Сириус Стар" - самое крупное судно, которое удавалось захватить пиратам. Это также первый случай нападения пиратов на судно, находившееся столь далеко от береговой линии. Ранее пираты предпочитали действовать в прибрежной зоне.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 18.11.2008 #

Повезет же кому-то, если пираты найдут покупателей на эту нефть.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com