Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Владивостоке осуждена банда казнокрадов

Во Владивостоке осуждена банда казнокрадов

Ленинский районный суд Владивостока вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, в рамках которого несколько человек, в том числе бывший вице-мэр, обвинялись в хищении из городского бюджета 151 млн рублей.

Как сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, все пять членов преступной группы получили условное наказание. «Государственным обвинением на приговор суда будет внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания», — отметила Номоконова.

Мошенничество

По данным следствия, в феврале 2005 года заместитель гендиректора ООО «Тихоокеанская юридическая компания» Владимир Рецкий создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой были вовлечены вице-мэр Владивостока Алан Будаев, его помощница Оксана Панфилова, директор МУП «Владстройзаказчик» Евгений Черный и директор Сахалинского офиса ООО «Тихоокеанская юридическая компания» Дмитрий Пекарников.

Путем обмана и злоупотребления доверием они разработали и реализовали план, похитив из городской казны более 151 млн рублей. Для этого они специально создали общество с ограниченной ответственностью «Приморская гавань».

«Иск прокуратуры Приморского края о взыскании с осужденных причиненного ими ущерба бюджету Владивостока будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства», — добавила Номоконова.

Приговор

По ее словам, Алан Будаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). Судом ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года с лишением права занимать руководящие должности в муниципальных органах власти сроком на три года.

Оксана Панфилова осуждена по ст. 33 ч. 5, 285 ч. 3 УК России («пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями») к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Она также лишена права занимать руководящие должности в муниципальных органах власти сроком на два года.

Дмитрий Пекарников осужден по ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК России («покушение на мошенничество») к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Евгений Черный осужден по ст. 196 УК России (преднамеренное банкротство) к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года со штрафом в 150 тыс. рублей.

Владимир Рецкий судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК России (покушение на мошенничество), ст. 159 ч. 4 УК России (мошенничество) и приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Он также оштрафован на 900 тыс. рублей.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rasha13

комментирует материал 01.04.2009 #

Кого то за картошку сажают,но это наверно к быдлу относится,а тут за падло лапатой махать,столько людей без работы на эти бабки оставили

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com