Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Приморья отказали движению ТИГР в регистрации

Власти Приморья отказали движению ТИГР в регистрации

Управление Министерства юстиции по Приморскому краю отказало в официальной регистрации в качестве общественной организации Товариществу инициативных граждан России, сообщает "Коммерсант".

Причиной отказа в регистрации стал текст устава, который "не раскрывает целей и задач" организации. По словам начальника отдела по делам общественных и религиозных объединений управления Минюста по Приморью Дмитрия Владимирова, поданные документы не соответствовали требованиям закона "Об общественных объединениях". В частности, в наименовании региональной организации не был указан субъект федерации, на территории которого она намеревается вести деятельность. Кроме того, в уставе не раскрываются цели и задачи организации. По словам чиновника, после устранения замечаний ТИГР имеет право повторно направить документы на регистрацию.

В ТИГРе во вторник заявили, что юридические неточности уже исправлены, и пакет документов будет повторно направлен в ведомство.

Движение ТИГР заявило о себе в декабре прошлого года, организовав массовые антиправительственные акции в Приморье на волне протеста против повышения пошлин на ввозимые иномарки. От экономических лозунгов активисты перешли к политическим и потребовали отставки правительства. Несколько акций движения во Владивостоке были разогнаны ОМОНом.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

чужой

комментирует материал 15.04.2009 #

Ничего удивительного - это ведь только на словах \"Народ и партия едины!\" , а на деле каждый идет своей дорогой и лишь на выборах одни делают вид , что другие зависят от них.

user avatar
злой ангел

отвечает чужой на комментарий 15.04.2009 #

Истина где-то рядом! Ребятки пошли против течения,вот и результат! Надо было назвать партию сначала \"кот Леопольд\",на флаге указать \"Давайте жить дружно\",а потом уже,после регистрации \"ОКРЫСИТЬСЯ\" переименоваться в ТИГРА c перекрашиванием флага в пиратский цвет! :-)

user avatar
anvidmi

комментирует материал 15.04.2009 #

Наивные,никто их не зарегистрирует,найдут повод и откажут.Например,нету запятых и прочее

user avatar
miazmo

комментирует материал 15.04.2009 #

Надо продолжать! Рано или поздно, они не смогут отказать в регистрации! Только так - через международные организации давить чиновников, не мытьем, так катаньем. А потом совершенно легально повести на выборах нормального человека во власть. Пусть хоть в Приморье будут у руля адекватные люди, а не бывший реквизит фокусника!

user avatar
karbor

комментирует материал 15.04.2009 #

с регистрации надо было начинать, а так никто Вас не воспринимает серьезно, это необходимо во всех отношениях и должно быть самоцелью в настоящее время, не надо выступать как что обособленное - общественные организации это наше будущее, но в тоже время слово

\"Тигр\" носит элемент агрессивности (оставьте в символе), поэтому я бы рекомендовал другое название( забыв о животных), подумайте, вам лучше будет - не в порядке кошачьих.

user avatar
Лисичень

отвечает karbor на комментарий 15.04.2009 #

Ну если брать тайгу, то медведя, пожалуй, только тигр завалить может. Так что название - в жилу! Дави медведей!

user avatar
Gtrnvwman

отвечает karbor на комментарий 16.04.2009 #

Задавят их. Одна им дорога к Каспарову в Справедливость или может в ближайшее время еще что-то соорганизуется в масштабах страны. Провинциальные группы еще ни разу не становились ядром развития общероссийского движения - слишком велика Россия.

user avatar
karbor

отвечает Gtrnvwman на комментарий 16.04.2009 #

общественные организации и должны быть маленькими, заниматься местными проблемами по мере своих сил и активности лидеров

user avatar
Gtrnvwman

отвечает karbor на комментарий 16.04.2009 #

Здесь наверное все зависит от целей и задач общественной организации, поэтому и делятся они на региональные и общероссийские. Полагаю, что ТИГРы замахнулись на большее чем быть просто местечковой погремушкой и удачи им в их начинаниях.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 15.04.2009 #

Власть боится и ненавидит простой народ. И если власть видит что организация/движение/товарищество/партия создается с целью защитить свои права от действий власти, то как не его называй, не разрешат такое движение ни за что.



Та же история с законом об оружии. Пока у власти ненавидящее народ правительство, пока народ отвечает власти тем же, оружие не будет разрешено, чтоб не искушать народ на суды линча над чиновниками.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 07.05.2009 #

Как и в 17-м году власть действует умно, дальновидно и .... хорошо, все одобряют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com