Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США растет число людей, страдающих поствыборной депрессией

В США растет число людей, страдающих поствыборной депрессией
В Америке растет число людей, страдающих депрессией после завершения президентской избирательной кампании. К такому выводу пришли психологи, к которым в последнее время стали приходить пациенты, рассказывающие, что они потеряли смысл жизни после того, как в стране прошли выборы. 

Как отмечают специалисты, еще в самом начале избирательной кампании - примерно за полтора года до выборов - такие люди выбирают себе кандидата от той или иной партии. Они внимательно следят за его взлетами и падениями сначала в ходе внутрипартийной предвыборной гонки, а затем, если повезет, и в дальнейшей борьбе за Белый дом. Но после того, как проходят президентские выборы, у психологически зависимых от избирательной кампании людей наступает депрессия. 

"У меня сейчас много таких пациентов", - сообщила телекомпании Си-эн- эн психолог из города Саммит /штат Нью-Джерси/ Росалин Дорлен. "Их состояние похоже на то, которое иногда бывает у некоторых мужей, привыкающих за девять месяцев заботиться о своей беременной жене, а когда ребенок рождается, чувствуют себя растерянными, так как основной "предмет" заботы "раздваивается", - отметила она. 

В схожей ситуации оказались сейчас люди, которые за полтора года так привыкли к ежедневным новостям с предвыборных боев, что теперь чувствуют себя обделенными. В качестве примера врач привела своего пациента Дэвида Кронмиллера. "Ежедневно я, проснувшись, первым делом шел к компьютеру, чтобы узнать последние новости о ходе предвыборной кампании", - рассказал он. 

По словам Дорлен, Кронмиллер, один из полутора десятков ее пациентов, страдающих "зависимостью от выборов". Такие люди впадают в депрессию, в особо тяжелых случаях теряют сон и аппетит. И задачей психолога в такой ситуации является работа над тем, чтобы заставить человека понять, что жизнь продолжается. 

Всем "лишившимся смысла жизни" после выборов психологи рекомендуют переключать их внимание на что-нибудь другое, например, на более активную трудовую деятельность. В том случае если жертвой "предвыборной лихорадки" пал пенсионер, специалисты советуют заняться общественной деятельностью. Записаться в какой-нибудь клуб по интересам и постараться сконцентрировать внимание на новом деле.
Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com