Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России началась финансовая «зачистка»

В России началась финансовая «зачистка»
На этой неделе в России стартует проверка миссии ФАТФ (Financial Action Task Force) – 11 ведущих экспертов этой группы проверят более 100 государственных и коммерческих организаций государства на предмет легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. От результатов этой ревизии напрямую зависят имидж Российской Федерации и уровень ее инвестиционных рейтингов.

ФАТФ была учреждена еще в 1989 году в Париже ведущими индустриальными державами (США, Япония, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Канада). Эта организация на протяжении всего своего существования разрабатывала рекомендации по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а так же проверяла входящие в нее страны на предмет выполнения этих рекомендаций. На сегодняшний день членами ФАТФ являются 34 государства. Российская Федерация вступила в ФАТФ относительно недавно – в 2003 году.

Итоги этой проверки будут подведены на пленарном заседании ФАТФ в июне 2008 года. Подобный экзамен уже прошли 18 стран. Во всех из них экспертная комиссия выявила ряд недостатков и несоответствий утвержденной ею программе «40+9 рекомендаций».

В России специалисты, конечно же, так же найдут массу недочетов. Хотя государственные службы во главе с Росфинмониторингом серьезно к их приезду готовились. В частности, был составлен объемный отчет о проделанных работах и мерах, предпринятых по борьбе с преступными доходами. Более того, будто специально под предстоящий экзамен ФНС объявила о создании нового ведомства – Межрегиональной налоговой инспекции №11 по контролю за крупными налогоплательщиками – физическими лицами.

Чиновники уже сейчас выделяют наиболее проблемные сферы. Во-первых, эта сама нормативная база. Законодательство, касающееся коррупции, крайне слабо и малоэффективно. Так же наиболее криминальны кредитно-финансовый и потребительский рынки. На них приходится более 50% всех преступлений, связанных с легализацией средств.

Эксперты ФАТФ предъявят проверяемым им учреждениям обширный список критерий и требований. Они «зачистят» ряд государственных организаций, Верховный Суд, Генпрокуратуру, МВД и ФСБ, коммерческие банки, страховые компании, риэлтерские агентства, нотариальные фирмы, казино, ломбарды и лизинговые компании.
Источник: www.mensmedia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com